Именно Боговоплощение позволяет нам с гордостью заявлять: «С нами Бог!»

богоМладенец родился нам; Сын дан нам… и нарекут имя Ему …Отец вечности…Ис.9, 6.

Н. Г. Батурин.

Нет, не внезапный прилив чувств побудил Бога послать I Христа умереть за человечество. Его план был развит и создан еще до сотворения мира (Еф. 1, 4; Откр. 13, 8). Иисус был достоянием не одного лишь известного века. Он — достояние всех веков и народов. Его возглас: «Совершилось!» — громко раздается от Едема до страшного суда. Он от начала был с Богом и от начала был и есть Бог, и во все века будет царствовать со Своим Отцом на престоле славы.

Иисус был откровением в плоти и крови Божьего отношения к человечеству. Он вчера и сегодня и вовеки Тот же — «Отец вечности». Какая музыка в этом слове «вечность»! Он — нежный, доступный, Сам являющий нам неизменную любовь и силу Отца и таким образом удовлетворяющий нас Он — «Отец вечности».

В эти рождественские дни сердца наши особенно исполнены глубокой благодарности Небесному Отцу за неизреченный дар неба — рождение в мир Спасителя! В эту чудную ночь ликовали небеса и все вышнее воинство славило Бога. Это событие не изгладится из памяти никогда! И мы радуемся о Христе, потому что с того самого дня Боговоплощения можем говорить: «С нами Бог!»

Он пришел, чтобы принести мир нашему мятущемуся духу, и мы говорим: «Аминь!», ибо Он наполняет сердца Своим Божественным миром. Он пришел, чтобы даровать нам радость, и мы торжественно провозглашаем: «Аминь!», ибо сердца наши восторгаются благодатью Божьей и поют Ему осанну. Мы видим, что только безграничная любовь к погибающим людям и смирение, доходящее до самоотвержения, способны приносить благословенный плод делу, которое определила воля Всевышнего. Сам Христос сказал нам: «Кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Лук. 14, 27). Итак, пойдем за Иисусом, не щадя себя, ибо чем больше мы расточаем себя, тем больше соберем для вечности.

Только путь жертвенного служения плодоносен. Поэтому, всем сердцем восприняв радость Христова Рождества, будем просить Его о ниспослании жажды подражания Ему во всем, чтобы прославился Господь не только в наших песнопениях и в благодарственных молитвах, но и в жертвенном служении Ему, в жизни, преображенной пришедшим в мир Спасителем.

«Вестник истины», №4, 1988.

Газета Протестант.ру   


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*