«Имплементация» минских соглашений атакует русский язык и здравый смысл.

порошЯзыковая убогость и политическое лукавство притянуты к выполнению минских соглашений.

Совсем недавно, меньше года назад, с неграмотного языка одного переводчика, а затем и известного российского чиновника слетело еще одна иностранное заимствование — «имплементация», которое пошло гулять в русскоязычном мире, вызывая печаль и досаду за культурный уровень российских политиков и российских СМИ (Ред.- Газета протестант).

Порошенко не считает, что РФ выполняет соглашения

Между тем президент Украины Петр Порошенко считает, что российские власти саботируют выполнение договоренностей. В разговоре с премьер-министром Норвегии Эрной Сольберг 21 января он заявил о «попытках России и контролируемых ею боевиков обострить ситуацию в регионе», а также «о нарушениях прав человека в оккупированном Россией Крыму».

«Собеседники подчеркнули важность сохранения санкций против России как действенного механизма для побуждения России выполнять минские договоренности», — говорится на сайте украинского президента.

Во время интервью международному агентству Bloomberg в Давосе Порошенко отметил, что курс российского рубля в последнее время существенно снизился по отношению к мировым валютам на фоне падения цен на нефть и международных санкций в отношении России. «Это цена, которую платит агрессор за безответственные действия», — приводит его слова президентская пресс-служба.

Он отметил, что режим прекращения огня по-прежнему нарушается со стороны террористов, а Украина продолжает терять своих солдат. По его словам, во время разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом в Давосе собеседники «пришли к согласию в том, что Украина имплементировала значительную часть минских соглашений».

Порошенко считает, что «Россия не имплементировала минские соглашения, в частности ряд главных пунктов: вывод всех иностранных войск с территории Украины, возвращение контроля над неконтролируемой частью украинско-российской границы, прекращение огня и освобождение заложников в сотрудничестве с СММ ОБСЕ» (цитата УНИАН).

Вскоре после нового года в госрезиденции в городе Пионерске Калининградской области прошла закрытая встреча между помощником президента России Владиславом Сурковым и заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. Чиновники шесть часов обсуждали проблемы реализации минских соглашений.

newsru.com

 


Подписаться на RSS

One Response

  1. «Совсем недавно, меньше года назад, с неграмотного языка одного переводчика, а затем и известного российского чиновника слетело еще одно иностранное заимствование — «имплементация», которое пошло гулять в русскоязычном мире, вызывая печаль и досаду за культурный уровень российских политиков и российских СМИ».
    …………………………………………………………………………..
    По словам т.н. президента т.н. Украины «Украина имплементировала значительную часть минских соглашений», а «Россия не имплементировала минские соглашения».

    Порошенко как всегда не подумав активно использует это заимствованное понятие-«имплементация».
    И этим самым прямо попадает в точку, если рассмотреть это слово с его корневого основания.
    А его корень — «племена», в данном случае украинские.
    Можно согласится, что на «Украине» есть народ, но украинской нации нет, т.к. до сих пор на неньке не могут ещё выйти из племенного состояния т.н. украинского народа.
    Вот в чём проблема и все беды этого несчастного народа (не нации).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*