Никакого заговора против Европы нет – есть просто исполнение Божьего Промысла.

европЗачем убивают Европу?

Дмитрий Филиппов, писатель, публицист.

Один мой знакомый, проживающий в Германии, ситуацию с безопасностью охарактеризовал так: становится чуть менее опасно и неуютно, чем в России (или чем хотелось бы жителям России, чтобы было в Европе). И у меня нет оснований ему не доверять. Новогодний всплеск агрессии со стороны мигрантов в Кельне, Штутгарте и других немецких городах, безусловно, не является системным — оттого он так и шокировал добропорядочных немецких бюргеров. И злорадство некоторой части нашей общественности здесь неуместно: мол, допрыгались, досюсюкались, а мы вам говорили, а мы предупреждали… Не надо злорадствовать, несолидно и не к лицу, тем более что кризис Европы ничего хорошего России не сулит.

Искусственность или даже рукотворность происходящего с Европой видна невооруженным глазом. Потоки беженцев, направляемые «Твиттером» в нужное русло, не являются трудовыми мигрантами и не станут для Европы дешевой рабочей силой. Беспорядки в Кельне — всего лишь первое явление второго акта одной недописанной, но спланированной пьесы.

К 2010 году европейские лидеры дружно заговорили о провале политики мультикультурализма. Так, президент Франции Николя Саркози в 2011 году заявил: «Да, это провал. Правда заключается в том, что во всех наших демократиях слишком пекутся об идентичности тех, кто прибывает, и слишком мало — об идентичности принимающей стороны. Общество, в котором общины сосуществуют рядом друг с другом, нам не нужно». В 2012-м он, напомню, перестал быть президентом. Ангела Меркель намек поняла и тут же изменила свою риторику.

В городах Франции и Германии арабские кварталы, куда даже полицейские стараются лишний раз не заглядывать, — это уже данность, с которой приходится считаться и мириться.

Только за последний год Германия приняла 1,2 млн беженцев. Преимущественно это молодые мужчины, выходцы из Северной Африки и с Ближнего Востока, бежавшие от войны. И это на самом деле показательный момент. Мужчина, испугавшийся защищать свою землю с оружием в руках и дезертирующий в Европу в поисках сытой и спокойной жизни, уважения не вызывает.

С другой стороны, в Европе в последние годы продаются сотни католических и протестантских храмов и монастырей. Храмы становятся общежитиями, ресторанами, клубами и дискотеками. Реже их покупают мусульманские или православные общины. Ходить в церкви стало некому, так как число верующих за последние десятилетия в Европе стремительно сокращается.

А что происходит с семьей? Исследования, проведенные в последние годы в европейских странах, констатируют две усиливающиеся с каждым годом тенденции: рост сожительства без регистрации брака и рост количества разводов.

Как показал опрос французского Института демографических исследований, наибольшее число сожительств зафиксировано в северной части страны. Во всех странах северной Европы — Швеции, Дании, Финляндии — сожительство становится все более распространенной формой семьи. В Южной и Восточной Европе (там сильна религия и более консервативный менталитет) пока доминирует традиционная форма семьи. При этом большое число неоформленных отношений значительно снижает долю разводов — люди сходятся и расходятся без ведома государства. Во Франции, Англии и Германии в среднем один брак из двух распадается. Чемпион — Бельгия. Там распадаются две семьи из трех.

Все это звенья одной цепи. О легализации однополых браков и уроках сексуального воспитания в начальной школе я уже не говорю.

Необходимо понять одну вещь: кто-то целенаправленно трансформирует европейское общество. Семья и религия — это два кита, на которых стоит любое общество любого государства. Третий кит — культура, но ее уже давно вывернули наизнанку. Уничтожь традиционную семью, разрушь религиозный фундамент, выверни наизнанку культуру — и общество станет ручным, голым и беззащитным. Его будут сжигать на костре, а оно само с радостными возгласами станет подливать масло в огонь. И вот в это расхлябанное, ослабевшее, бесхребетное общество запускают дикую орду варваров: с другой культурой, с другими ценностями, с чужой и крепкой религией и с культом грубой физической силы.

Единственный вопрос: зачем?

Еще раз повторюсь, рукотворность всех этих процессов не вызывает никаких сомнений.

Налицо чудовищный эксперимент с европейским обществом.

Никакой экономической целесообразности в этом нет.

Вообще вся эта ситуация — благодатная почва для конспирологов. Можно с легкостью громоздить всевозможные теории— от жидомасонского заговора до вторжения инопланетян. Но реальность, как правило, проще и жестче одновременно.

Зачем убивают Европу?

А никто ее и не убивает. Ее просто делают правой.

Все происходит медленно и аккуратно, согласно логике окон Овертона, и вот уже немыслимое становится разумным, а затем переводится в разряд нормы. Еще лет тридцать назад легализация однополых браков считалась чем-то фантастическим даже в Европе, в СССР вообще была статья в Уголовном кодексе за гомосексуализм, а сейчас в ЕС это уже норма. И миллионные демонстрации во Франции и Германии не помогли.

Внезапный наплыв мигрантов и беженцев в Европу организован с единственной целью: легализовать правые настроения в обществе и закрепить их на политической арене. Вернуть правых во власть. Экономического блока это не касается: там все будет идти без изменений. А к чему приводит вспышка национализма в одной отдельно взятой стране, мы можем увидеть на примере Украины.

Гитлер становится рейхсканцлером Германии в 1933 году. Через шесть лет начинается Вторая мировая война.

Безусловно, это гипотеза. Но всплеск националистических настроений в обществе всегда является реакцией на его, общества, унижение. Таким образом нация стремится себя сохранить. Это абсолютно закономерные процессы. А Европу сейчас очень сильно унижают. Вспомните настроения в российском обществе еще несколько лет назад, до того как привели в порядок миграционную политику. Вспомните погромы в Пугачеве, Бирюлево, Кондопоге, на Ставрополье. Это включаются механизмы самосохранения в народе. Опасность здесь только одна: национализм — это ящик Пандоры. Зверя можно выпустить на свободу, и он уничтожит врага, а вот загнать его обратно в клетку будет очень непросто.

Судьба Древнего Рима Европе не грозит, это все сказки для впечатлительных. Слишком много золотых яиц несет Европа для транснациональных корпораций. А вот перекос вправо — легко. Заметьте, что ударам подвергаются только два центральных европейских государства: Франция и Германия. Соответственно, именно там определяется вектор европейской политики.

Мы не знаем, что будет через десять лет с Родиной и с нами. Мы даже не знаем, какие события в мире произойдут через год и будет ли актуален очередной чемпионат мира по футболу в 2018 году. Строить убедительную аналитику в нынешних условиях — занятие бездарное и даже вредное — слишком много неизвестных в уравнении. И от фактора случайности никто не застрахован. Но одно очевидно: европейский кризис культуры бьет рикошетом и по России.

Германия подарила человечеству Канта, Гегеля, Гете. Но она же родила Гитлера, Геббельса, Коха. Германия — наиболее пассионарная европейская страна. Следите в оба за Германией. Главные мировые новости придут оттуда.

rusplt.ru

Добавить комментарий