Господь изменяет нас и приглашает изменяться самим.

измениДж.Л. Кахельман мл.

Колл.2:1-4

Когда Иоанн Креститель проповедовал весть о близости пришествия Мессии, он призывал тех, кто приходил к нему креститься: «Сотворите же достойные плоды покаяния!» (Лук. 3:8). Наставляя людей, наш благословенный Господь отметил истину: «По плодам их узнаете их» (Мат. 7:16). Смысл этих утверждений состоит в том, что нам необходимо измениться — от тех, кто ищет спасения у Мессии, Бог ожидает радикального изменения всей их жизни.

Одной служанке хозяйка дома постоянно выговаривала за то, что она не подметала под половым ковриком, как того требовали ее указания. Эта служанка обратилась к Богу, услышав и повиновавшись простой евангельской вести. Хозяйка незамедлительно отметила перемены в ее отношении и поведении. Услышав в свой адрес слова об этой перемене, служанка осталась довольной, но также озадаченной, не понимая, какой поступок сделал очевидным эти перемены. Она спросила об этом хозяйку и получила ответ: «Как же, ведь ты начала подметать под половым ковриком!» Зачастую именно незначительные вещи привлекают внимание людей к тому факту, что превосходство Господа Христа изменило наши отношения и жизнь. Эти маленькие обстоятельства, складываясь, производят решительные перемены.

В этом отрывке Послания к Колоссянам Павел привлекает внимание к тому факту, что Спаситель решительным образом изменил его жизнь. Он в конкретных словах описывает свое служение, свой труд ради братьев в Колоссах. Внимательный читатель может увидеть, как при тщательном исследовании этого текста перед ним раскрывается сердце апостола, а также внутренние чувства и взгляды, испытываемые им.

Читая эти стихи, вы наверняка будете поражены изменениями, которые произошли в жизни Павла. Вы, наверное, помните прежнего Павла, изображенного в Книге Деяний 8:13. Он был человеком, о котором сказано: «хулитель и гонитель, и обидчик». Он не испытывал ни любви, ни страсти в отношении церкви. Но сравните Павла из Книги Деяний, глава 8, с другим Павлом — из Послания к Колоссянам 2:15, и вы увидите совершенно изменившегося человека. Что стало причиной этого изменения? Что заставило его пересмотреть свои отношения, жизнь и цели? Одного слова достаточно, чтобы ответить на все эти вопросы — ХРИСТОС! Павел пришел к пониманию превосходства Господа Иисуса Христа. Послушайте: «Благодать же Господа нашего Иисуса Христа открылась во мне обильно с верою и любовию во Христе Иисусе. Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый» (1 Тим. 1:14-15). В жизни Павла мы находим самый лучший пример того, как сила Спасителя изменяет волю человека.

Здесь мы можем увидеть особые пути, по которым Спаситель изменяет жизнь тех, кто доверяется и повинуется Его божественной воле.

Дж.Л. Кахельман мл.

Изучение Послания к Колоссянам. (John L. Kachelman Jr., 1985), Превосходство Спасителя!  Учебно-методическое пособие: ООО «Триада С», Перевод с англ. Киров: 1999.  320с. ISBN 5852711209.

Добавить комментарий