Как избавится от демонического влияния.

дем1Д-р Кеннет Боа,

Игнорировать методы и силу врага неразумно. Это делает уязвимыми нас и наши семьи, в то время как сатана и его силы действуют незаметно и беспрепятственно. Многие не замечают того, что 25% служения Иисуса, записанного в евангелиях, посвящено избавлению от демонического бедствия. Силы зла не исчезли, когда Иисус оставил эту землю.

Верующие должны научиться разрушать твердыни (2 Коринфянам 10:4), бороться с миропровителями и властями (Ефесянам 6:12) и противостоять дьяволу (Иакова 4:7). Меррил Ф. Ангер отметил в книге «Что могут сделать демоны святым», что духовное всеоружие имеет силу против внешних, но не против внутренних врагов. «Но если верующий забывает надеть всеоружие, остановится ли враг, который стремится завоевать цитадель верующего? Если враг завоюет, произойдет следующее: христианин может стать рабом врага, в таком случае ему следует призвать на помощь христиан, духовных воинов, чтобы они молитвой освободили его. Это единственный путь освобождения от сети дьявола, который уловил их в свою волю (2 Тимофею 2:26).

Нам нужно понять, что у нас есть власть и победа в духовной войне (Матфея 10:1; Луки 9:1; 10:19). Как заметил Си. Фред Диксон в книге «Ангелы, избрание и зло»: «Апостолы и их последователи изгоняли демонов в свое время (Деяния 5:16; 16:16-18) и Павел говорит о том, что у христиан есть все необходимое для войны против сатаны (Ефесянам 6:10-18). Хотя у нас нет наших собственных сил, у нас есть всё во Христе через наше единение с Ним (Колоссянам 2:9-15). Благодаря кресту, сатана побежден (Иоанна 12:31). Христос обезоружил начальства и власти (Колоссянам 2:15), и теперь Он превознесен выше всякой власти, силы и владения (Ефесянам 1:21; Филиппийцам 2:9-11; 1 Петра 3:22). Более того, как верующие во Христа, мы были вознесены с Ним и посажены на небесах (Ефесянам 2:6). Господь освободил нас от власти тьмы, и перенес нас в царство Его возлюбленного Сына (Колоссянам 1:13). В нашем новом положении, у нас есть власть во Христе и сила в Духе.

Проблема лишь в том, что многие верующие не используют эту власть, а именно на это и рассчитывают силы тьмы. Мало просто знать, что мы были освобождены от власти дьявола через кровь Иисуса Христа, нам нужно действовать в соответствии с этим фактом.

Если симптомы демонической активности продолжаются после того, как библейские ресурсы в отношении плоти были использованы, необходим прямой контакт с силами тьмы. Повторюсь, что демоническое влияние может быть лишь одним из нескольких причин физического и умственного заболевания, и нам следует быть осторожными и не впадать в крайности, делая преждевременные выводы.

Существует ряд условий для избавления от демонического влияния и угнетения.

Спасение. Без Христа нет надежды на победу над силами тьмы. Только через Сына Божьего можно получить спасение от власти греха и от сатаны (Иоанна 8:36). Вам следует заявить о вере в Иисуса Христа.

Желание. Вам нужно захотеть избавиться от влияния тьмы. Если после того, как вы разобрались с плотью, симптомы все еще присутствуют, вам нужно быть готовым признать влияние демонической деятельности.

Исповедание. Верующие, которые не хотят признать свой грех, разрывают связь с Богом и становятся уязвимыми для атак сатаны. Восстановление общения с Богом требует покаяния, потому что грех — это восстание против Бога (Матфея 3:8; Иакова 4:8-9). Вам нужно честно проанализировать себя и исповедать все известные грехи: в словах, мыслях и делах (Псалом 31:5 138:23-24; 1 Коринфянам 11:31; 1 Иоанна 1:9). Таким образом, вы вновь отвоевываете территорию, которую уступили врагу (Ефесянам 4:27). Исповедание должно быть очень конкретным и специфическим, особенно если грех был вызван участием в оккультизме. Попросите Господа показать вам грехи прошлого.

Отречение. Вы должны отречься от сатаны и порвать связь с его делами (2 Коринфянам 4:2). Вслух перервите все проклятья и связи с грехами предшествующих поколение в вашей семье, особенно в области оккультизма и лжерелигий (Исход 20:3-5). Отрекитесь от всех контактов с медиумами и разрушьте все предметы оккультизма (гороскопы, карты, книги, и т.п.; см. Деяния 9:18-19).

Прощение. Вы должны быть готовы простить всех, кто обидел вас (Матфея 6:14-15; 18:21-35). Попросите Господа показать вам те области, где вы еще не простили кого-либо и попросите благодати и силы к прощению других и себя. Только в этом случае вы будете свободны от горького корня непрощения, горечи, обиды, и гнева, который может стать территорией для демонических твердынь. Может быть необходимо признать прошлое, призвав Господа показать вам области боли, несправедливости, отвержения и оскорбления во свете Его присутствия и истины. Как правильно заметила Леанн Пейн в книгах «Исцеляющее присутствие» и «Восстановление христианской души», эта нужда во внутреннем исцелении или исцелении чувств, может быть прямо направлена на духовную войну. Внутреннее исцеление достигает наилучших результатов в присутствии верующих, которые имеют опыт в этой области служения.

Подчинение Богу. Вам нужно смириться перед Богом и признать свою полную зависимость от Него. «Но тем большую дает благодать; посему сказано: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». Итак, покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас» (Иакова 4:6-7). Вы не сможете одержать победу над сатаной, не покорившись прежде личнлости и воле Бога (Римлянам 12:1-2).

Противостояние. После того, как условия спасения, исповедания, отречения, прощения и подчинения Богу выполнены, у дьявола и демонов не остается легального права докучать вам. Пользуйтесь властью, данной вам Христом и противостаньте силам зла. Настойчивое взывание к Господу разрушит все твердыни. «Трезвитесь и бодрствуйте, потому что противник ваш диавол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить; противостойте ему твердой верою, зная, что такие же страдания случаются с братьями вашими в мире» (1 Петра 5:8-9).

Если силы тьмы заняли береговой плацдарм в вашей жизни, вам придется встретиться с ними лицом к лицу. В имени Иисуса (Марк 16:17; Луки 10:17; Деяния 16:18; Филиппийцам 2:9-10) и в зависимости от Святого Духа (Матфея 12:28), повелите им выйти вон. В случае жестокого сопротивления, вам могут понадобиться силы опытных в борьбе с тьмой верующих.

Д-р Кеннет Боа,

Преображенный в Его образ, Библейский и практический подход к духовному формированию.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*