Адвокаты оценили наследство Бориса Немцова в $1 млрд.

НЕМЦОВНаследникам Бориса Немцова предстоит в суде договориться о разделении наследства убитого оппозиционера в размере $1 млрд. Об этом сообщил РЕН ТВ Александр Карабанов, адвокат одной из претенденток на наследство, Екатерины Ифтоди. Карабанов заявил о намерении разобраться в деталях этого дела в скором времени.

На наследство Немцова претендуют семь человек: его гражданская супруга Ирина Королева, четверо детей политика, а также две бывшие возлюбленные политика — Екатерина Ифтоди и Анна Лесникова, утверждающие, что их дети также являются наследниками Немцова.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Заказчиком и организатором убийства, по мнению Следственного комитета России (СКР), является Руслан Мухудинов, служивший ранее в батальоне «Север» МВД Чечни. Обвинение также предъявлено исполнителям заказного убийства Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Всем исполнителям были предъявлены обвинения, Руслан Мухудинов объявлен в федеральный розыск. 27 февраля 2016 года в Москве, других городах России и за рубежом состоялось шествие в память о Борисе Немцове.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции 17 декабря 2015 года призвал найти виновных в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова и наказать их. «Он выбрал путь политической борьбы… Но это совсем не факт, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму. Считаю, что это преступление, которое должно быть расследовано и наказано», — сказал Путин.

rns.online

Добавить комментарий