Бог прощает всегда, но это не значит, что нам не нужно каяться в грехах.

простить«Давайте воспользуемся периодом Четыредесятницы, чтобы принять Его прощение в Таинстве Исповеди и жить подобно истинным чадам Божиим», — призвал Папа верующих на общей аудиенции в среду 2 марта. «Бог любит нас всегда, несмотря на наши грехи, — подчеркнул Святейший Отец, — но это не значит, что не нужно меняться: милосердие Бога всех нас призывает к обращению, к раскаянию в своих грехах. Бог, как Отец, терпелив с грешником, чтобы привести его к покаянию, но Он никогда не пренебрегает воплем Своих угнетенных чад», — добавил Папа.

Обращаясь к итальянским паломникам, Папа Франциск сказал:

«Я желаю всем вам, чтобы Четыредесятница Юбилея Милосердия помогла приблизиться к Богу, постоянно упражняясь в телесных и духовных делах милосердия».

Папа напомнил, что первая пятница каждого месяца по сложившейся традиции посвящена почитанию Святейшего Сердца Иисуса, и призвал прожить этот особый день «в воспоминании смерти Иисуса». Больных, присутствующих на площади Святого Петра, Папа приветствовал пожеланием «увидеть в Кресте Христовом поддержку в страданиях». Обращаясь к молодоженам, Папа попросил их «воздерживаться от дурных дел и упражняться в добродетели».

Радио Ватикана. 02/03/2016 17:43

Добавить комментарий