Как исламист стал рьяным евангельским миссионером в регионах, контролируемых ИГИЛ.

креститьОн крестил новообращенных именем Христа на том же пляже в Ливии, где были обезглавлены христиане.

Он был мусульманином до кончиков ногтей. Однако после покаяния, благодаря христианским телепередачам “Leading The Way’s”, этот “чистокровный” исламист начал проводить серьезную работу по созиданию новых церквей в Северной Африке и Европе.

Шахид (это имя) крестил нескольких верующих на том самом берегу, где террористическая группа ИГИС обезглавила 21 коптского христианина – эта история взорвала интернет, привлекши внимание 2 миллионов посетителей соцмедиа.

Разочаровавшись в исламе, Шахид случайно наткнулся (когда просто переключал каналы) на спутниковое “Радиовещание Царства” – круглосуточное вещание телеканала  “Leading The Way’s”.

“Я начал каждый день слушать эту передачу, – рассказывает Шахид. – Стал записывать ее. Ее ведущий переписывался со мною в течение двух лет, отвечая на все мои вопросы об Иисусе и Мессии”.

Позже Шахид поехал в Иорданию, где вошел в контакт с одним членом команды “Leading The Way’s”, которая занималась работой с приближенными. “Благодаря его словам, – свидетельствует Шахид, – я принял Иисуса как Своего Господа и Спасителя. В течение трех месяцев я находился в Иордании. Там я изучал Библию и был крещен. Затем отправился в Ливию, чтобы служить Господу там”.

Однако сразу после этого команда “Leading The Way’s” утратила с Шахидом связь. После нескольких месяцев смогли выяснить, что родной отец Шахида, разгневавшись на сына за его обращение в христианство, донес на него властям, и те не впустили его в страну на границе.

Когда “Leading The Way’s” смогла установить местонахождение Шахида, тот был в турецком лагере беженцев. Там двое мусульман пытались его убить. Когда Шахида спросили, по какой причине они хотят лишить его жизни, тот ответил: “Да у меня рот здесь не закрывается. Я должен свидетельствовать об Иисусе другим!”

Сегодня Шахид продолжает нести весть об Иисусе, организовывать церкви и наставлять обращенных из ислама. Он даже использует фонды своего бизнеса, чтобы помогать преследуемым верующим и оплачивать аренду помещения для тех общин, которые основал.

Есть много и других историй (помимо истории Шахида), которые приходят из мусульманского мира и свидетельствуют о том, что телепередачи “Leading The Way’s” продолжают оказывать влияние на сотни и даже тысячи людей, приводя их к Христу.

“Leading The Way’s” транслирует Евангелие мусульманскому миру круглосуточно и имеет местные команды для работы с приближенными и организации церквей.

Голос Истины

istina.info


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*