Лучшие и худшие регионы и их губернаторы.

губернатПрокремлевский фонд разместил Худилайнена на нижней строчке рейтинга губернаторов. Кадыров — в десятке лучших.

Близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества в ночь на вторник, 22 марта, опубликовал новый рейтинг эффективности губернаторов. Последнее место в нем занял глава Карелии Александр Худилайнен.

Позиции Худилайнена просели на четыре пункта относительно прошлогоднего рейтинга. Это связано преимущественно со срывом организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда, из-за чего Путин сделал ему выговор, отмечается в пояснительной записке к документу.

Как отмечает РБК, нахождение в зоне риска Худилайнену отставкой не грозит. Источники портала подтверждают, что главой Карелии в федеральном центре действительно недовольны, но найти ему замену в таком регионе будет крайне непросто.

На дне рейтинга эффективности также расположились губернатор Астраханской области Александр Жилкин, глава Ульяновской области Сергей Морозов, губернатор Омской области Виктор Назаров, губернатор Ярославской области Николай Ястребов, а также руководитель Пермского края Виктор Басаргин.

Отметим, что позиции главы Чечни Рамзана Кадырова в рейтинге не пошатнулись, несмотря на то, что его имя в последние месяцы зачастую оказывалось в центре скандалов. Он сохранил за собой седьмую строчку.

Руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, также получавший негативное внимание общественности, поделил 30 и 31 строчки с Юрием Бергом из Оренбургской области.

Лидером же рейтинга стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Прокремлевские эксперты объясняют это несколькими факторами. Во-первых, его регион демонстрировал устойчивое экономическое положение, несмотря на экономическую ситуацию в стране. Во-вторых, правительство Тюменской области добилось снижения уровня долговой нагрузки. В третьих, регион активно участвует в программе импортозамещения.

newsru.com


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*