Москва вырвалась в лидеры среди мировых мегаполисов по многим показателям.

москваМосква шесть раз попала в десятку и один раз — в ТОП-25.

Любовь Проценко.

Приятным сюрпризом закончилось для министра правительства Москвы, руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергея Черемина приглашение в рамках Международной выставки недвижимости «MIPIM-2016», проходящей в эти дни во французских Каннах, посетить торжественную церемонию награждения по итогам рейтинга, составленного журналом fDi Magazine — специализированным изданием британской газеты Financial Times.

Министр шел туда как на очередное протокольное мероприятие, а оказалось, что Москва завоевала сразу 7 наград в этом престижном рейтинге. Свидетельством того стало вручение Сергею Черемину сразу 7 дипломов.

— Москва отмечена этим изданием впервые, — рассказал Сергей Черемин корреспонденту «РГ». — И сразу шесть раз подряд попала в десятку. Во-первых, она заняла первое место среди восточно-европейских городов по устойчивому развитию. Во-вторых, включена в «ТОП-10 мировых мегаполисов с точки зрения привлекательности». В- третьих, в «ТОП-10 мировых городов по эффективности затрат для ведения городского хозяйства». В-четвертых, включена в «ТОП-10 по дружелюбному отношению к бизнесу». В-пятых, попала и в » ТОП-10 мировых городов по экономическому потенциалу». И в-шестых, в «ТОП-10 мировых городов по развитию человеческого капитала и привлекательности образа жизни».

Кроме того, Москву включили и в «ТОП-25 наиболее прогрессивных европейских городов».  Вручала награды главный редактор журнала Кортни Фингар. Всего в этом году участие в конкурсе приняли 223 города. При составлении рейтинга учитывались 96 независимых показателей. Подсчеты проводились согласно анализу и оценкам ведущих экспертов издания fDi Magazine и включали экономический потенциал, человеческие ресурсы, уровень расходов на ведение бизнеса, уровень жизни, качество инфраструктуры, легкость ведения бизнеса, стратегию привлечения прямых иностранных инвестиций.  Определялся лучший город в общем рейтинге всех городов. Кроме того, каждый город участвовал в своей категории (по количеству населения): крупные, средние, малые, микрогорода.

Вместе с Москвой награды получили Лондон, Лиссабон, Киев, Вильнюс, Кельн, Дюссельдорф, Загреб, Любляна, Минск и другие.

«Российская газета», 16.03.2016

Добавить комментарий