Любовь изнутри наружу.

вуйч3

Ник Вуйчич.

Когда я понял, что Бог любит меня и создал меня с определенной целью, мое представление о себе изменилось. Изменились мое отношение к жизни и мои поступки. Это случилось не сразу, но со временем я перестал сторониться своих сверстников. Я больше не запирался в музыкальном классе, чтобы не общаться ни с кем во время обеда. Перестал прятаться за кустами на игровой площадке. Родители хотели, чтобы я общался с детьми, не ожидая, что они первыми заговорят со мной. Я вылез из раковины и понял: стоит людям узнать меня, и они меня принимают. Я им нравлюсь. Но важнее то, что я стал нравиться себе.

Когда из страха быть отвергнутым я не общался ни с кем, никто не знал настоящего Ника. Я жалел себя, и остальные жалели меня. Но когда я стал делиться с одноклассниками своими победами, они начали радоваться им вместе со мной. Они стали проявлять любопытство, задавать мне вопросы, а я им отвечал и хохотал вместе с ними. Они стали моими друзьями.

Их уважение повысило мою самооценку и придало мне уверенность. Я стал общительнее. Я понял, что физическая непохожесть ограничивает меня лишь в той мере, в какой я сам себя ограничиваю. Было такое, чего я делать не мог. Но я часто удивлял окружающих и самого себя, находя способы преодолеть препятствия. Я научился кататься на скейтборде, плавать, хорошо успевал в школе – особенно по математике и (вы удивитесь!) риторике!

Я жалел себя, и остальные жалели меня. Но когда я стал делиться с одноклассниками своими победами, они начали радоваться им вместе со мной.

Осознав свою ценность, я стал больше ценить других людей. И они отвечали мне тем же. Об этом же говорится и в Библии, которая призывает нас возлюбить ближних своих, как самих себя. Если вы любите и принимаете себя таким, каковы вы есть, вам легче любить и принимать других людей. Вы создаете среду дружбы и любви.

Человек притягивает к себе то, что отдает. Если вы не уважаете себя, кто станет уважать вас? Если вы себя не любите, то как другие будут любить вас? Но если вам комфортно с собой, то и окружающим будет комфортно с вами. Если вы станете позитивным, добрым, понимающим и глубоким человеком, то окружающие будут тянуться к вам, и вы непременно обретете любовь.

Когда я выступаю перед молодежью в школах и церквях, то всегда говорю, что Бог любит нас такими, каковы мы есть. Я говорю, что мы прекрасны и нам нужно ценить себя так же, как ценит нас Бог. Это очень просто. Но, когда я говорю об этом, у меня начинают течь слезы. Почему? Потому что молодые люди часто считают, что должны быть такими же, как все, чтобы не стать изгоями. Слишком часто они считают необходимым выглядеть определенным образом, носить определенную одежду, краситься определенным образом, делать то или другое, чтобы их приняли в их круге. Но это все не нужно. Бог принимает нас такими, каковы мы есть.

Вы – прекрасное дитя Господа. Если Отец Небесный – Творец вселенной – любит вас, то и вы должны любить себя.

bogoblog.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*