Дональд Трамп: Никто не читает Библию больше меня.

ТРАМПНа этой неделе Дональд Трамп, претендент в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии, сделал ряд высказываний о Библии. Начал он с того, что Государственный Секретарь США Джон Керри не читал Священное Писание, и закончил тем, что никто не читает Библию больше, чем он.

Во время интервью каналу CBN Трамп, критикуя действия госдепартамента при заключения атомного соглашения с Ираном, заявил: «Керри — худший переговорщик из всех, кого я знал. Очевидно, он не читал книгу «Искусство сделки». Возможно, он и Библию не читал».

В ответ на реплику ведущего о том, что Керри — ревностный католик, регулярно читающий Библию, Трамп заявил: «Никто не читает Библию больше, чем я».

Стоит также заметить, что Трамп неоднократно показывал свое незнание Библии, приводя из нее несуществующие цитаты и назвав Второе Послание к Коринфянам «двумя Коринфянами». Он также утверждает, что является пресвитерианином и прихожанином Церковью Марбл, однако эта церковь не является пресвитерианской и в числе ее активных прихожан он не значится.

Некоторые консервативные активисты, например такие, как теле- и радиоведущий Гленн Бек, отвергают идею того, что Трамп вообще когда-либо читал Библию.

cnl.news

 

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*