Как сохранить в жизни самое ценное.

вера1Анастасиос Kиoyлaxoглoy.

Этот случай произошел не так давно: одна из моих коллег по работе зашла ко мне в кабинет и рассказала, что при выходе из поезда забыла в нем свой багаж. Вечером ей нужно было уезжать, и теперь она была крайне расстроена.

На следующий день я размышлял над этим случаем: многие люди очень расстраиваются, когда теряют что-то материальное, но при этом вовсе не переживают о действительно крупной потере – потере своей души. В Луки 12:15-21 Иисус рассказал притчу, которую можно применить к нашей теме.

Луки 12:15-21

«При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»

Этот человек так сильно переживал обо всем на свете, что забыл о самом важном – о своей душе.

Миллионы людей в мире придерживаются философии этого человека. «Ешь, пей, веселись» или, как написал Павел: «Станем есть и пить, ибо завтра умрем!» (1 Коринфянам 15:32). Они заботятся обо всем, кроме собственной души. Друг мой, самое ценное, что у вас есть – это не урожай, не имущество, не карьера и т.д. Самое ценное, что у вас есть – это ваша душа. Если хотите ее потерять, можете это сделать. Выбор за вами. Однако если у вас нет такого желания, то Бог открыл для вас особый путь. Этот путь – Иисус Христос. Об этом говорится в Иоанна 3:16-18.

Иоанна 3:16-18

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия».

Римлянам 10:9-10

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».

Ответ на вопрос погибнете вы или не погибнете, потеряете свою душу или не потеряете, совпадет с ответом на вопрос, будете ли вы верить в Господа Иисуса Христа или нет. Те, кто верит, никогда не погибнут. Те, кто не верит, погибнут. Каждого человека, в том числе и вас, Бог призывает – призывает верить сердцем, что Иисус Христос есть Господь, и верить в Его воскресение. Веря в то, что Он –Мессия, Божий Сын, вы принимаете дар спасения. Каким будет ваш ответ? Покаетесь ли вы и примите ли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем? Он – единственный, кто может спасти самое ценное, что у вас есть – вашу душу.

Матфея 11:28-30

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».

Если вы еще не сделали этого, сделайте сегодня: пригласите Бога и Его Сына Господа Иисуса Христа прийти к вам. Возложите свои тяготы на Иисуса, и Он даст вам покой.

«Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Матфея 16:26)

bibletruths.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*