Компания Ernst & Young: коррупция в России большая – такая же, как в США и Польше.

коррупУровень коррупции в РФ и США сравнялся, вычислила «авторитетная» компания

Уровень коррупции в России сравнялся с масштабами этого явления в Соединенных Штатах Америки. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного международной аудиторско-консалтинговой компанией Ernst & Young, которые приводит ТАСС.

Исследование основывается на результатах опроса 2,8 тысячи принимающих решения руководителей высшего звена. В России 34% респондентов заявили, что коррупция в бизнесе является распространенным явлением в стране. Согласно результатам, аналогичный уровень распространенности коррупции наблюдается в США и Польше.

Самые худшие же показатели с точки зрения распространения коррупции продемонстрировали Бразилия (90%), Украина (88%) и Таиланд (86%). Жители Финляндии, напротив, заявили, что им ни разу не приходилось сталкиваться с коррупцией. Благополучные результаты также у Саудовской Аравии, Швеции и Дании (по 4%).

«Россия продолжила развивать и расширять область антикоррупционного законодательства, увеличив число госслужащих, обязанных раскрывать информацию о доходах и возможных конфликтах интересов. Россия также сохранила нацеленность на борьбу с коррупцией на региональном уровне, о чем свидетельствуют проводимые следствия в отношении нескольких губернаторов и других чиновников», — заявили эксперты.

Для сравнения, в Индексе восприятия коррупции в мире, представленном международной неправительственной организацией Transparency International, Россия не попала даже в сотню наименее коррумпированных стран, заняв 119-е место из 168.

Наиболее свободными от коррупции, как и в исследовании Ernst & Young, оказались скандинавские страны. Возглавила рейтинг Дания (индекс 91), за ней расположились Финляндия (90), Швеция (89), Новая Зеландия (88), Нидерланды и Норвегия (по 87). По 81 баллу набрали Германия, Великобритания и Люксембург, а в США уровень коррупции оказался немного выше — 76. Показатель РФ — лишь 29.

После выхода рейтинга Индекса восприятия коррупции глава администрации Сергей Иванов выступил с критикой в адрес Transparency International.

«Как бы выразиться покорректнее и подипломатичнее. Я отношусь к этому скептически или крайне скептически», — заявил Иванов, добавив, что есть более объективные и авторитетные рейтинги, в частности от компании Ernst & Young.

newsru.com


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*