Куда идем: впервые в истории человечества число ожиревших превысило численность исхудавших.

жирЧисло больных ожирением превысило количество людей с нехваткой веса.

При нынешней тенденции к 2025 году от ожирения будут страдать 18% мужчин, среди женщин этот показатель будет еще выше — 21 %, уверены медики. В 2014 году лишний вес был зарегистрирован у 640 миллионов человек.

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Количество больных, страдающих от ожирения, впервые в истории превысило число людей с нехваткой веса, говорится в исследовании, опубликованном на сайте медицинского журнала Lancet.

Исследование показало, что за последние 40 лет число людей, страдающих от ожирения, увеличилось более чем в шесть раз. В 1975 году с этой проблемой столкнулись 105 миллионов пациентов, в то время как подсчеты на 2014 год показали цифру в 640 миллионов человек.

«Если эти тенденции продолжатся, то к 2025 году 18% мужчин по всему миру будут страдать от ожирения, среди женщин этот показатель превзойдет 21%», — говорится в исследовании.

Авторы исследования отметили, что пристальное внимание к ожирению затмило существование другой проблемы — людей с недостаточным весом в некоторых странах. В Южной Азии и на Африканском континенте доля людей с нехваткой веса составляет порой около 12% для женщин и 15% для мужчин.

ria.ru

Добавить комментарий