Медведев: за 15 лет материнская смертность снизилась в четыре раза, младенческая — в два.

младПравительство и дальше будет решать задачи в области здравоохранения, заверил глава кабинета министров

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. За 15 лет материнская смертность снизилась в четыре раза, младенческая — в два. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Думе.

«Приведу только некоторые цифры. С 2000 по 2015 годы материнская смертность упала почти в четыре раза, а младенческая — более чем в 2 раза, — сказал он. — За это время в регионах построено 128 сосудистых центров. Открыты перинатальные центры. Высокотехнологичную медицинскую помощь мы начинали развивать буквально с нуля».

Медведев заверил, что правительство и дальше будет решать задачи в области здравоохранения, потому что в этой сфере всегда хорошо виден реальный результат или его отсутствие. По его данным, высокотехнологичную медпомощь оказывают уже 133 федеральных учреждения и 800 медицинских организаций субъектов Федерации. В конце 2013 года президент дал поручение увеличить объем такой помощи не менее чем в полтора раза в течение трех лет. «Этот пункт не только выполнен, но и перевыполнен. В прошлом году более 820 тысяч человек получили необходимое высокотехнологичное лечение», — заверил Медведев.

Подробнее на ТАСС:

tass.ru

Добавить комментарий