Ник Вуйчич, всемирно известный протестантский проповедник, поможет «поднять боевой дух» коллектива банка ВЭБ.

вуйчГлава ВЭБа пригласил Ника Вуйчича для поднятия боевого духа коллектива.

Ник Вуйчич

Недавно назначенный председателем «Внешэкономбанка» Сергей Горьков в среду, 13 апреля, встретился с коллективом госкорпорации. В мероприятии в Сколково принял участие знаменитый австралийский мотивационный оратор Ник Вуйчич, родившийся без рук и без ног, которого позвали, чтобы «поднять боевой дух» коллектива.

​Как рассказали РБК участники собрания, на встрече, посвященной итогам первого месяца работы ВЭБа под новым руководством, присутствовали все менеджеры корпорации, начиная от заместителей руководителей департаментов. Как отметил один из собеседников РБК, встреча прошла «на позитиве». «Это не было производственное совещание. Скорее, тимбилдинг, мотивационное мероприятие — про отношения людей», — пояснил он.

По словам очевидцев, на разогреве играла живая музыка — звучали песни «Мы ждем перемен» Виктора Цоя и «Ветер перемен» из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания». Был показан ролик, иллюстрирующий практику работы «старого» ВЭБа — с засильем бюрократией, закрытыми кабинетами, «феодальной раздробленностью».

Горьков в своем выступлении заявил о необходимости изменить корпоративную культуру, разработать KPI для сотрудников и предложил изменить бизнес-модель, в том числе из-за санкций.

Мотивировать сотрудников «Внешэкономбанка» к работе по новым правилам пригласили Ника Вуйчича, однако его рейс задерживался на полтора часа. Пока австралийца ждали, Горьков отвечал на вопросы сотрудников. В частности, он прокомментировал сообщения о грядущих сокращениях работников корпорации, отметив, что к смене работы надо быть морально готовыми всем, в том числе ему самому. Ранее глава ВЭБа говорил, что возможно сокращение до 20% персонала.

Когда наконец Ник Вуйчич прибыл на мероприятие, он рассказал, что много лет не видел смысла в жизни, пытался покончить с собой, обижался на Бога. Однако потом нашел себя и теперь ездит по миру с мотивационными лекциями. В итоге австралийцу аплодировали стоя. Сотрудник ВЭБа, фамилия которого не называется, признал в беседе с РБК, что выступление Вучича было очень своевременным, так как люди очень нервничают из-за предстоящих кадровых решений и не знают, как жить дальше.

Напомним, ВЭБ на протяжении нескольких лет сохранял баланс, занимая крупные суммы у иностранных банков. Однако после того, как ЕС и США наложили санкции на банк, доступ ВЭБа к рынкам капитала сузился. Между тем банк должен выплатить около 20 млрд долларов в иностранной валюте, в том числе около 3 млрд в этом году. В конце марта премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что государство предоставит ВЭБу сумму, эквивалентную 2,2 млрд долларов, на выплату просроченных долгов.

С марта в банке работает новая команда управленцев под руководством выходца из «Сбербанка» Сергея Горькова. Новую стратегию руководство корпорации планирует подготовить к концу июня. На прошлой неделе журналисты узнали, что из президентского резерва, составленного из бывших накопительных пенсионных взносов россиян, который включен в бюджет РФ на 2016 год, почти половина средств пойдет на поддержку ВЭБа, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам.

Николас Джеймс «Ник» Вуйчич родился в 1982 году в семье сербских эмигрантов с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырех конечностей. Считает своей миссией оказание помощи людям в поиске своего пути в жизни.

Начав выступать с лекциями, Ник Вуйчич стал всемирно известным мотивационным спикером. Он объездил много стран мира, выступая в школах, университетах и других организациях. Участвует в телешоу и пишет книги. Его первая книга «Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни» вышла в 2010 году, в 2012 году была переведена на русский. Ник Вуйчич в настоящее время живет в США, в городе Лос-Анджелес (штат Калифорния). Он женат, имеет двоих сыновей — оба мальчика абсолютно здоровы.

newsru.com

Добавить комментарий