Размышления о Благодати как призыве Христа к нашему освящению.

багодатьЗайченко А.С.

Размышляя о Благодати Божией, о ее роли в исполнении главного Евангельского завета и обещания, я делаю для себя три вывода:

1.Мы освящаемся и спасемся только через Божью Благодать.

2.Если ты почувствовал в себе присутствие Божьей Благодати в виде конкретного блага, которое вдруг пришло к тебе: напряги внимание, веру и волю. Это вполне может означать Божий призыв к тебе, призыв, приглашающий тебя лично к освящению и преображению в его Славу, Святость и Спасение. Поэтому ты не должен оставить без последствий этот чудесный знак к тебе, ты не должен просто удивляться и изумляться чуду (дара, защиты, поддержки, охраны и пр.), превратить этот факт всего лишь в еще одну устную чудесную историю своей жизни – «Как Бог помог мне». К сожалению, это очень часто бывает в нашей жизни. Много чудесных сигналов Божьей Благодати было послано нам в нашей жизни и оставлено нами без внимания, без ответа. Гораздо реже приходит чувство узнавания Божьего сигнала и принятие этого призыва. На самом деле для тебя наступил великий момент принятия Благодати: Божий сигнал был не только послан, но и принят.

Ты должен срочно ответить Ему молитвой на это приглашение прежде всего подтверждением своего Завета с Богом на свое освящение: «Я понял Боже Твой призыв, Я принял Его как личное приглашение к преображению и спасению, Я сознательно, своей свободной волей выбираю этот путь. Веди меня Духом Святым, Духом Освящения дальше по этому пути. Аминь!» А после молитвы постарайся быть на волне этих чувств и переживаний встречи с великим Откровением Божием. Продумай с разумной детальностью свой план преображения под водительством Духа Святого на ближайшую неделю. Это будет твоя часть совместного с Ним соработничества. А Дух Святой обязательно ответит тебе Своим присутствием и новым актом Своего участия в этом Божьем плане Твоего личного Спасения. Ты только будь верным и жди нового сеанса связи с Ним, нового диалога с Богом через Его Благодать и твое возрастание в освящении.

3.Если же ты уже осознанно стоишь и идешь по этому пути, то новая Благодать в твоей жизни может означать знак со стороны Духа Святого подтверждения Вашего завета с Ним, Его поддержки тебя или приглашение тебе сделать какое-то усилие, поворот, принять особое решение, то есть то, что можешь почувствовать только ты и Святой Дух, поскольку именно Вы оба постоянно пребываете в тесном соработничестве и хорошо чувствуете друг друга. И здесь уместна лишь молитва благодарности, подтверждения Вашего Завета на соработничество с Ним и просьба именно через это проявление новой Божьего блага понять Его дальнейшую Волю в данном конкретном случае.

Газета Протестант.ру     

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*