В московских СИЗО проходит «Неделя молитвы»

С 4 по 10 апреля в следственных изоляторах столицы проходит «Неделя молитвы». Ее инициатором выступил помощник начальника московского управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ (УФСИН РФ) по организации работы с верующими протоиерей Константин Кобелев во взаимодействии с представителями религиозных конфессий.

По словам священника, суть проекта «Неделя молитвы» заключается в том, чтобы верующие разных вероисповеданий объединились благодаря общей теме — молитвам. Определено семь тем для молитв и список следственных изоляторов, которые посетят в оговоренный день представители христианства, иудаизма и ислама.

В храмах и часовнях при следственных изоляторах Москвы в течение всей недели совершаются богослужения, на которых возносятся молитвы о заключенных под стражу, об исполнении правосудия, о жертвах преступлений, об умножении любви в семьях заключенных, о возвращении бывших заключенных в гражданское общество, а также о сотрудниках УИС.

В завершающий день «Недели молитвы», который выпадает на четвертое воскресенье Великого поста, будет совершена совместная торжественная Божественная литургия, молитвы которой будут посвящены «ниспосланию помощи Божьей тюремным священнослужителям, соединенным с сугубыми молитвословиями о всех темницах и узах сущих», говорится в информации пресс-службы УФСИН России по Москве.

newsru.com


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*