В России средний размер новых квартир непрерывно снижается.

квартираСредний размер квартир в новых многоквартирных домах России последовательно снижался последние 10 лет – с 69 квадратных метров до 56 по итогам 2014 года, говорится в бюллетене социально-экономического кризиса в России, подготовленного Аналитическим центром при правительстве РФ, имеющегося в распоряжении редакции.

МОСКВА, 31 марта — РИА Новости. Средний размер квартир в новых многоквартирных домах России последовательно снижался последние 10 лет – с 69 квадратных метров до 56 по итогам 2014 года, говорится в бюллетене социально-экономического кризиса в России, подготовленного Аналитическим центром при правительстве РФ, имеющегося в распоряжении редакции.

Таким образом, показатель упал на 19%, следует из материалов.

Максимум среднего размера индивидуальных домов оказался ровно вдвое больше квартирного (138 квадратных метров) и был достигнут в 2004-2007 годах, после чего в кризис средний размер вводимых домов немного уменьшился, а в 2012-2014 годах вернулся к уровню 135 квадратных метров, возможно, оптимальному для населения, отмечается в исследовании. Таким образом, средний размер вводимых в России индивидуальных домов уже примерно в 2,4 раза превышает средний размер квартир в многоквартирных домах.

Развитие жилищного сектора сопровождается растущим социальным расслоением: возрастает неравенство в размерах индивидуальных домов и обычных квартир, считает эксперт Аналитического центра Александр Голяшев.

riarealty.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*