Число международных мигрантов в мире достигло нового рекорда- 244 миллиона.

мигранКак отмечается в опубликованном докладе Международной организации по миграции (МОМ), «в 2015 году число международных мигрантов в мире — людей, живущих в государстве, которое не является их местом рождения, — было самым высоким из когда-либо зарегистрированных — 244 миллиона человек». Для сравнения, в 2013 году в мире было 232 миллиона мигрантов.

Вместе с тем, доля мигрантов в структуре населения является особенно высокой в некоторых странах Персидского залива — ОАЭ (88,4%), Катаре (75,7%) и Кувейте (73,6%).

Согласно докладу, 2015 год стал годом самого крупного вынужденного перемещения населения после Второй мировой войны: резко выросло число беженцев и внутренне перемещенных лиц в Африке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии.

Число просьб о предоставлении убежища между 2014 годом и первой половиной 2015-го практически удвоилось: с 558 тысяч до почти 1 миллиона. При этом Германия вышла на первое место в мире по количеству просьб об убежище — 442 тысячи за 2015 год. Всего в Евросоюзе таких просьб в прошлом году зарегистрировано более 1,2 миллиона, что вдвое больше данных 2014 года. Рост, поясняют эксперты МОМ, произошел, прежде всего, за счет сирийцев, иракцев и афганцев. Каждая третья просьба об убежище касалась детей.

При этом, напоминают в МОМ, основную часть сирийских беженцев принимают у себя соседние с Сирией страны, в частности, Турция (2,2 миллиона), Ливан (1,2 миллиона) и Иордания (почти 630 тысяч).

В численном отношении мигрантов в мире становится больше, однако их доля в населении планеты «остается практически постоянной на протяжении нескольких десятилетий — около 3 процентов», указывает МОМ. Женщины составляют в среднем менее половины всех мигрантов в мире, хотя в Северной Америке и Европе эти показатели выше среднемировых на 3-4%.

 ТАСС, 19 апреля

demoscope.ru


Подписаться на RSS

One Response

  1. «Вместе с тем, доля мигрантов в структуре населения является особенно высокой в некоторых странах Персидского залива — ОАЭ (88,4%), Катаре (75,7%) и Кувейте (73,6%).»
    …………………………………………………………………………………………………..
    Не завидная участь ожидает указанные выше страны.
    Когда нефть и газ в этих странах закончится, то тогда мигранты успешно сожрут целиком местное аборигенное население, которое за многие годы своей безбедной жизни совсем разучились работать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*