Мир перед лицом смертельной угрозы: мы стремительно проигрываем войну против супербактерий.

бактр2Эксперты рассказали, как побороть мировую угрозу — супербактерии

Ученые сделали неутешительный прогноз: если срочно не поменять ситуацию с использованием антибиотиков, то к 2050 году супербактерии будут убивать человека каждые три секунды. Таким образом, в ближайшее время нас ожидает усугубление ситуации с лечением устойчивых инфекций бактериального характера.

Как отмечает Zee News, почти 10 миллионов человек будет умирать каждый год от устойчивых к терапии инфекций к 2050 году. Но, к счастью, у ученых есть план. И он не даст отбросить человечество в средневековье. Правда, на реализацию плана потребуются миллиарды долларов.

Пока же мир стремительно проигрывает войну против супербактерий. Бактериальную угрозу уже сравнивают с терроризмом по степени опасности. Основные направления стратегии противостояния — разработка новых лекарств и ограничение использования старых антибиотиков (ученые советуют применять их только в крайних случаях).

Для этого необходимо провести массовую просветительскую кампанию, так как большинство людей даже не догадываются о рисках бездумного использования антибиотиков. Также следует открыть фонд для начальной стадии исследования проблемы. Размер фонда — 2 миллиарда долларов. Одновременно с этим стоит позаботиться, чтобы в больницах всегда был доступ к чистой воде и средствам обеззараживания. Задача — сделать больницы чище, так как именно там нередко передаются опасные инфекции.

Также требуется сократить применение антибиотиков в сельском хозяйстве (рассмотреть возможность введения локальных запретов). Еще ученые призывают выплачивать исследовательским компаниям по 1 миллиарду долларов за каждый новый открытый антибиотик. Финансовые стимулы тоже должны толкать вперед разработку новых тестов. Это позволит избежать назначения антибиотиков в тех случаях, когда они бесполезны. Параллельно должно идти внедрение вакцин и альтернативных лекарственных средств.

meddaily.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*