Папа Римский Франциск надел российскую георгиевскую ленточку.

папа1Папа Римский Франциск надел георгиевскую ленточку, которую он получил от российского парламентария Павла Дорохина.

«Вчера у меня была возможность присутствовать на генеральной аудиенции папы Римского Франциска на площади Святого Петра в Ватикане. Меня поставили в ложе для почетных гостей первым. Думаю, не случайно. Я сказал папе, что через пять дней у нас великий праздник — День Победы, вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы. Сказал, что наш народ заплатил за нее 26 миллионов душ, просил папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту. Он сам ее надел на рясу, и беседа продолжилась», — рассказал Дорохин РИА «Новости».

Когда Дорохин подошел к папе, тот по-русски сказал: «Христос Воскресе». «Папа поздравил меня с Пасхой. Я сказал, что у нас продолжается послепасхальная Светлая седмица… Я ему также передал журнал с фото патриарха Кирилла и сказал, что мы рады их недавней исторической встрече. Папа через меня передал благословение нашей стране», — добавил депутат. Он также передал понтифику копию знамени Победы и поблагодарил за солидарность с российским народом.

Как сообщало EADaily, на торжественных мероприятиях в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне власти Украины запретили использовать как георгиевскую ленту, так и знамя Победы. Сам термин «Великая Отечественная война» официальный Киев не признает, используя словосочетание «Вторая мировая война», которая, как известно, закончилась только 2 сентября 1945 года

eadaily.com

1

Аватар комментатора

«Папа Римский Франциск надел георгиевскую ленточку, которую он получил от российского парламентария Павла Дорохина.»
………………………………………………………………………………………………….
Дальновидность Ватикана так контрастирует с майданной глупостью
Киева, запретившего «использовать как георгиевскую ленту, так и знамя Победы,» да и другие символы бывшей власти.
Дуракам закон не писан.

Добавить комментарий