Россия разгромила сборную США в борьбе за бронзу.

хоккСборная России завоевала «бронзу» ЧМ-2016

Хоккеисты сборной России завоевали бронзовые медали домашнего чемпионата мира. В матче за третье место команда Олега Знарка одолела американцев — 7:2.

Несмотря на невыход в финал, сборная России без поддержки не осталась. За пару часов улица, ведущая от метро Автозаводская к Ледовому дворцу, привычно окрасилась в цвета триколора. Болельщики с тем же энтузиазмом покупали флаги, все так же стояли в очередях, чтобы нанести на лицо «боевую» трехцветную окраску. Понятное дело, встречались и «счастливые» обладатели билетов, пытавшиеся избавиться от своих квитков. Но таких оказалось меньшинство. В общем, все было как обычно, только прежнего драйва не чувствовалось, что естественно.

Вот и сборная вышла на матч как будто с недокомплектом эмоций. Американцы сразу полезли на наши ворота и организовали несколько острых ситуаций у ворот Сергея Бобровского.  Знарок, к слову, решился на несколько перестановок: в звено к Павлу Дацюку и Сергей Мозякину вернулся Иван Телегин, который был выдворен оттуда еще во время второй игры против Казахстана. Продолжился поиск оптимального партнера для связки Александра Овечкина и Евгения Кузнецова: на этот раз туда был делегирован Роман Любимов.

Примерно к третьей минуты российские хоккеисты начали приходить в себя. А на седьмой минуте хозяева льда разыграли долгую атаку, завершившуюся голом. На бросок от синей линии очень кстати решился Вячеслав Войнов — 1:0. Шайба взбодрила подопечных Олега Знарка: наши вынудили американцев нарушить правила и, наконец, реализовали большинство. Страшно подумать, произошло это с 26 попытки и только в шестом матче с момента предыдущего гола в неравных составах. Возможно, сказалось то, что Знарок едва ли не впервые не выпустил разыгрывать лишнего Овечкина. Его место занял Сергей Мозякин, который, кстати, с овечкинской, да и со своей точки из левого круга вбрасывания идеально метнул шайбу в ближнюю «девятку» — 2:0.

К концу первого периода наши завелись не на шутку. Несколько раз российские хоккеисты сыграли против американцев очень жестко. Но судьи усмотрели нарушение только у Максима Чудинова.

Начало второго периода подопечные Знарка снова не стали форсировать. За 10 минут россияне сподобились лишь на два броска в створ. Но, видимо, наши решили брать не количеством, а качеством. На 30-й минуте российские игроки расчертили геометрически безупречную комбинацию: Мозякин нашел на фланге Дацюка, а тот отправил шайбу на «пятак», где перед пустыми воротами дежурил Телегин — 3:0.

Американцы после этого если не развалились, то оказались в глубоком нокдауне. Иначе как объяснить выпад Панарина и Дадонова на одного защитника: первый издевательски отпасовал на второго и тот забивал уже без помех — 4:0.

Увы, уже во втором периоде стало ясно, что останется без «сухаря» Сергей Бобровский. «Звездно-полосатые» нашли моральные силы, чтобы одну шайбу отыграть. На 35-й минуте в большинстве это сделал Фрэнк Ватрано — 1:4. Впрочем, почти тут же Панарин восстановил прежний перевес в счете — 5:1.

В начале третьего периода болельщики несколько раз пытались организовать волну, но все попытки закончились ничем. Происходившее на льду не способствовало излишней активности. Результат, по сути, был известен: мало, кто верил, что сборная Штатов сумеет вернуться в игру. Хотя американцы выглядели очень достойно. На 44-й минуте Ватрано даже оформил дубль, красиво разыграв «двойку» с Дэвидом Ворсофски — 2:5. Кстати, в самом начале 20-минутки канадцы поменяли вратаря: возможно сказался удар шайбой, который Кит Кинкейд, основной голкипер Штатов, получил во втором периоде.

Впрочем, Майк Кондон, вышедший на лед, «сухим» не остался. На 53-й минуте Дацюк в фирменном стиле обокрал защитника и выложил шайбу Мозякину на «пятак»: тому сложнее было промахнуться, нежели не оформить дубль — 6:2.

Ну а финальную точку поставил Шипачев за семь секунд до финальной сирены — 7:2.

Таким образом, сборная России уже третий чемпионат мира кряду не остается без медалей. Другое дело, что на своем льду мы ждали наград другого достоинства.

«Российская газета», 22.05.2016.

Добавить комментарий