Создателем биткоинов оказался действительно австралиец Крейг Райт.

BitcoinАвстралийский бизнесмен Крейг Райт доказал, что является создателем биткоинов.

Австралийский бизнесмен Крейг Райт, которого еще в конце 2015 года журналисты называли создателем биткоинов, подтвердил свою причастность к изобретению виртуальной валюты. При этом австралиец объяснил происхождение своего псевдонима.

В качестве доказательства Райт на встрече с сотрудниками телерадиокорпорации BBC продемонстрировал цифровые подписи, созданные в самом начале эры развития криптовалюты. Свое признание бизнесмен объяснил тем, что решил положить конец спекуляциям на тему личности основателя системы биткоинов и захотел, чтобы его оставили в покое.

Принципы работы сети по эмиссии биткоинов были опубликованы в 2008 году и подписаны именем Сатоси Накамото. Райт объяснил, что назвал себя так в честь японского купца и философа XVI века Томинага Накамото, который критически относился к нормативным принципам мышления своего времени и выступал за свободную торговлю.

Платежная система «Биткоин», использующая одноименную расчетную валюту, была создана в 2008 году. В конце 2015 года американские журналисты выяснили, что настоящим создателем системы биткоин был Райт.

newsru.com


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*