В Миссисипи закон защитит верующих, считающих, что брак — это союз между мужчиной и женщиной.

бракГубернатор Миссисипи Фил Брайант подписал закон, позволяющий государственным и частным компаниям отказывать однополым парам в обслуживании, если это противоречит религиозным убеждениям работников. Об этом сообщает Associated Press.

Вступление закона в силу произошло, несмотря на противодействие со стороны гей-активистов и ряда организаций, утверждающих, что новые нормы откроют путь к дискриминации. Напротив, консервативные и религиозные структуры закон поддержали.

Новый нормативный акт защищает тех, кто считает, что брак — это союз между одним мужчиной и одной женщиной, что сексуальные отношения должны быть только в рамках таких браков и что врожденная половая принадлежность человека не подлежит изменению.

Закон позволит церкви, религиозным и благотворительным организациям, частному бизнесу не оказывать услуги тем, чей образ жизни противоречит убеждениям верующих людей.

Хотя государственные органы по-прежнему обязаны согласно законам, в том числе федеральным, оказывать услуги нетрадиционным парам, отдельные чиновники могут отказаться участвовать в этом.

По словам губернатора-республиканца, этот законопроект лишь закрепляет существующие в настоящее время права, обеспечивающие, согласно Первой поправке к Конституции США, свободу вероисповедания.

Он подчеркнул, что закон не ограничивает какие-либо защищенные Конституцией права или действия граждан в рамках федерального законодательства или законодательства штата. Также новая норма, по его словам, не идет вразрез с федеральными законами.

Другие штаты также рассматривали аналогичные законопроекты. В Северной Каролине подобный закон был принят, в то время как губернаторы Джорджии и Южной Дакоты наложили вето.

В 2015 году в Кентукки состоялся скандальный судебный процесс в отношении муниципального чиновника Ким Дэвис, отказавшейся, вопреки действующему федеральному закону, регистрировать гей-браки. Женщина, являющаяся прихожанкой апостольской христианской церкви, мотивировала свой поступок религиозными убеждениями. Дэвис провела под арестом пять дней, конфликт разрешился после того, как ее заместители согласились регистрировать однополые браки.

В настоящее время возможность зарегистрировать однополый союз имеется во всех штатах США. 26 июня 2015 года Верховный суд страны снял запрет на гей-браки в 14 штатах, где он еще существовал.

Lenta.ru, 6 апреля 2016.

demoscope.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*