В Совфеде предложили ввести визы для некоторых стран Средней Азии

азияПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что намерен лоббировать введение виз для ряда стран Средней Азии, сообщает ТАСС

По мнению Клинцевича, «должны быть и серьезно ужесточены требования к предоставлению российского гражданства»

В Совете Федерации предложили ввести визы для жителей ряда стран Средней Азии. Инициативу связали с недавним убийством экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи, а также со смертью ребенка в Москве от руки няни из Узбекистана.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что намерен лоббировать введение виз для ряда стран Средней Азии, сообщает ТАСС. «Всему есть свой предел», — отметил сенатор, напомнив о «зверском убийстве экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии», а также «ужасной смерти московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана».

По мнению Клинцевича, «на уровне государственной власти определенные выводы должны быть сделаны». «Нам необходимо, наконец, определиться, что для России важнее: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чем мы, несомненно, дорожим, или безопасность наших граждан», — добавил сенатор. «Пока не удается сочетать и то, и другое, я однозначно выступаю за введение визового режима и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами», — пообещал представитель Совфеда. По его мнению, «должны быть и серьезно ужесточены требования к предоставлению российского гражданства».

При этом Клинцевич уточнил, что речь не идет о Казахстане и Киргизии, «с которыми у России особые экономические отношения». По всей видимости, сенатор имел в виду членство этих республик в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

newsru.com


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*