Государство в России остается в рамках азиатской культуры: любые деньги могут стать объектом хищений.

деньгиАрестованы бывшие руководители предприятий «Ростеха», похитившие у корпорации 800 млн рублей.

Владислав Трифонов, Иван Синергиев.

Как стало известно «Ъ», полицейским следствием при поддержке спецназа ФСБ и нацгвардии был задержан Мурад Сафин — экс-гендиректор ОАО «Московское конструкторское бюро «Компас»», поставляющего радионавигационное оборудование и системы управления высокоточными боеприпасами Минобороны, а также президент Клуба единоборств N1, бывший глава оборонного ОАО «Промпоставка» Руслан Сулейманов. Им инкриминируется хищение у «Ростеха» (в госкорпорацию входят оба предприятия) более 800 млн руб., выведенных под якобы имевшие значение для обороноспособности страны, но оказавшиеся фиктивными контракты.

Мурад Сафин и Руслан Сулейманов пока являются подозреваемыми по этому делу — обвинения в мошенничестве им официально не предъявлены. Но, как отметил источник «Ъ», сделано это будет уже в ближайшие дни, а сегодня следствие планирует обратиться в Тверской райсуд Москвы с ходатайствами об арестах подозреваемых.

Получить комментарии от их представителей «Ъ» вчера не удалось, а в Клубе единоборств N1, совладельцем и президентом которого является господин Сулейманов, обсуждать его уголовное преследование отказались.

В «Ростехе», в свою очередь, подтвердили задержание бывших руководителей «МКБ «Компас»» и ОАО «Промпоставка», отметив, что служба безопасности госкорпорации «проводит постоянную работу по выявлению нарушений, в том числе фактов мошенничества», действуя при этом «в плотной связке с правоохранительными органами».

Газета «Коммерсантъ» №95 от 01.06.2016, стр. 1


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*