Молитва благодарного сына: Бог радуется, даруя нам спасение.

молитваДжон Мак-Артур,

Отец наш, мы знаем, что это истина, поскольку мы постоянно видим ее в Писании. Мы снова видим возвращающегося блудного сына домой к отцу, ничего за душой, греховная порочная жизнь, это было все, что он нажил, враждебность и ненависть к отцу, презрительное отношение ко всему доброму, правильному и истинному. И он возвратился назад с пустыми руками, умирая от голода, не имея никакого оправдания. Но он раскаялся и поверил в великодушие своего отца. И мы помним эту сцену, когда отец простер к нему свои руки, целовал, обнимал, надел на его палец перстень, накинул на его плечи плащ и дал обувь на ноги его, и принял как сына, вернув все права и привилегии, и сделал большой пир. Господь показал нам этой притчей, в которой представлен Сам Господь Христос, что мы должны радоваться, мы должны радоваться, что брат, который был мертв, снова ожил.

Мы знаем, что это небесное прощение. Со Своей стороны, о Боже, Ты желаешь засчитать праведность кающемуся грешнику, Ты радуешься, даруя прощение. Ты радуешься, когда несчастный грешник в лохмотьях возвращается назад, ничего не имея. Ты выходишь навстречу этому грешнику, принимая его всей душой.

Ты усаживаешь его за Свой стол, даешь лучшую одежду, лучшую еду и устраиваешь пир, и он сидит перед Тобой в одежде праведности. Благодарим Тебя, что Ты приносишь лучшую одежду и облекаешь в нее нечестивых, когда они, каясь, приходят к тебе с верою. Это благая весть, Господи, и мы любим эту истину. Это истина, которая освободила нас от греха и смерти. И, подобно Аврааму мы живем надеждой на обетованное. Мы любим Христа, которого не видим. Мы приняли невидимое прощение. Наша жизнь под контролем невидимых сил, и мы направляемся в невидимые небеса. Но подобно Аврааму, мы Тебе верим и верим Тебе так сильно, что пойдем на смерть, зная, что Ты воскресишь мертвых, исполняя Свое обетование. И этой надеждой мы живем и радуемся.

И мы благодарим Тебя на этом пути за все знаки, за предвкушение грядущего рая, за возможности ощутить небесную жизнь, которые мы получаем в этой жизни, этот вкус небес, вкус грядущего, Твоей любви, силы, благодати, милости, и радости, которую Ты даешь нам в Духе, мир превосходящий понимание, предвкушения грядущего, что нам даровано, укрепляет нашу веру и нашу надежду. Благодарим Тебя за этот дар. Если бы все зависело от того, что мы могли бы сделать, мы бы горели в аду. Но поскольку дар спасения дается только по вере, мы оправданы не по делам, но, как называет это Павел, праведность Божья вменилась нам, и в одежде этой праведности мы стоим перед Тобой, как бы достойные Твоей любви и небес. Это есть слава Евангелия, и мы благодарим Тебя за это. Во Имя нашего Спасителя. Аминь… Аминь.

propovedi.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*