Российская правящая элита перестала соблюдать правила социо-кульутрного и классового приличия.

шуваловРоссийские нувориши захлебываются в самодовольствии – но это опасно для них и России.

Марк Беннеттс.

Ключевой союзник Владимира Путина, имеющий роскошный пентхаус в Вестминстере, Лондоне, стоимостью 11 млн фунтов вызвал ярость, высмеяв владельцев крошечных квартир в России.

«Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно и на рынке есть ниша такого жилья», — поделился с репортерами первый заместитель российского премьер-министра Игорь Шувалов во время поездки в Татарстан.

Со ссылкой на Алексея Навального Беннеттс сообщает, что Шувалову принадлежит пентхаус в Лондоне площадью 5380 квадратных футов (почти 500 квадратных метров) с шестью спальнями и видом на Темзу, а также замок в Австрии (через подконтрольную ему и его жене компанию).

Пресс-секретарь [Шувалова] не стал оспаривать заявления Навального и сказал, что в них «нет ничего нового.

В прошлом месяце, по слухам, Шувалов приобрел автомобиль «роллс-ройс» ценой 430 тыс. фунтов (40 млн рублей).

Говорят, что в России самое большое имущественное неравенство в мире, но при этом, 16% населения страны живут за чертой бедности.

Это замечание Шувалова прозвучало вскоре после того, как российский премьер-министр Дмитрий Медведев сказал пенсионерам, что в стране нет денег на увеличение пенсий вдогонку бешеной инфляции. Медведев заявил: «Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»

В 2015 году Шувалов задекларировал доход в размере около 620 тыс. фунтов (почти 58 млн рублей. — Прим. ред.), главным образом от коммерческих интересов. Его официальная зарплата как первого заместителя премьер-министра составляет порядка 111 тыс. фунтов (более 10 млн рублей).

Взяточничество российских чиновников обходится стране в 20 млрд фунтов в год, однако Россия отказывается ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, подразумевающую автоматическую уголовную ответственность для чиновников, которые не могут объяснить разницу между расходами и официальными доходами. Данные опросов, проведенных оппозиционными группами, указывают, что привлечь коррумпированных чиновников к уголовной ответственности хотят 87% россиян.

Marc Bennetts, Moscow.

Putin ally with £11m London flat mocks ‘tiny’ homes for poor.

The Times, June 13 2016.

Добавить комментарий