За навязанную потребителю Windows-10, Microsoft заплатит американке $10 тыс., а как с этим в России?

штрафMicrosoft заплатит американке $10 тысяч за обновление ПО до Windows.

Жительница Калифорнии Тери Гольдштейн выиграла суд и получит от Microsoft $10 тыс. после того, как ее компьютер автоматически обновился до Windows 10, сообщает The Inquirer. Это первый случай выплаты компенсаций со стороны Microsoft за обновление ПО.

Женщина рассказала, что после установки обновления ее компьютер начал работать очень медленно, а иногда на несколько дней переставал работать. «Я никогда не слышала о Windows 10. Никто никогда не спрашивал меня, хочу ли я обновлений (ПО)», — сообщила истец.

По словам американки, специалисты службы поддержки Microsoft не смогли решить проблему, поэтому она подала в суд, требуя компенсировать ей потерю заработной платы и стоимость нового компьютера. Суд признал ее требования законными и обязал компанию выплатить ей $10 тыс.

Компания сначала подала апелляцию, которую затем отозвала. В Microsoft посчитали, что им проще выплатить деньги, чем продолжать судебное разбирательство.

Как сообщал «Ъ», компания Microsoft обновляет ПО до Windows 10 на бесплатной основе до 29 июля. После 29 июля Windows 10 будет поставляться вместе с новыми устройствами или за отдельную плату вместе с другими продуктами компании в пакете «Windows 10 Домашняя».

Лента новостей (Москва) от 28.06.2016.

kommersant.ru

Добавить комментарий