Знамения Второго пришествия Христа.

занменияСтиннет Баллу,

Когда Господь Иисус придет снова? О возвращение Господа Иисуса Христа нам известно из Святого Писания. Это означит, что оно может произойти в любое время. В книге Матфея 24:44, мы читаем, «Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий.» Снова в 1-Фесс. 5:1-2, мы читаем: «О временах же и сроках не нужды писать к вам, братия, Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень придет, как тать ночью.» Снова читаем в книге Мф. 24:36. Христос сказал: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;» Поэтому мы видим, что никто не знает точно, когда придет Христос снова. Однако, Иисус сразу же продолжает этими словами в стихе 37, «Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого.»

Так как мы не можем знать дня или часа, мы можем знать время, когда придет Иисус. Не могу углубиться в подробное изучение сейчас, но я собираюсь перечислить несколько знамений, которые дает Господь, чтобы мы знали, что время Его прихода близко. Для вашего же собственного блага, выделите время, чтобы внимательно изучить эти отрывки. Помните, когда будете смотреть на эти стихи, что эти знамения не были даны церкви, н для народа Израильского, 2-Кор. 5:7 и 1-Кор. 1:22. Но даже хотя эти знамения и были даны Израилю, нас ничего не удерживает, чтобы посмотреть на них и узнать, что Бог опять будет работать со Своим народом, и перед тем, как Он это сделает, церковь восхитится.

В книге Матфея 24:3 ученики спросили: «…когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?» В следующих стихах, Наш Господь дает ответы на их три вопроса. Я не собираюсь разделить их в порядке, как когда и где это произойдет в пророчестве. Я просто перечислю их и доверюсь Духу Святому, чтобы Он помог вам правильно разделять Слово, и поместить их на правильное место. Вот несколько ответов, которые дал Христос.

  1. Знамение религиозного обмана, Матфея 24:4-5

Наш Господь говорит ученикам, что одним из признаков последних дней, будет религиозный обман, «Многие придут под Именем Моим и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят.»

Никогда не было настолько сильного прельщения религией, как мы это видим сегодня. Посмотрите также от Матфея 24:23-26.

  1. Знамение о войнах и военных слухах, Матфея 24:6-7

Ни один человек с хорошим мышлением не отвергнет того, что мы живем во дни войн и военных слухов. Вы не можете читать газету или слушать сводку новостей, не услышав о войне и военных слухах. Земля пропитана кровью людей, которые были убиты или ранены во время военных действий.

  1. Знамение гладов и моров, Матфея 24:7

Опять же, все на столько очевидно, что нельзя отрицать, что речь идет о наших днях. Подумайте о голоде в сегодняшнем мире. Слово «мор» значит «язва, болезнь, которая не излечивается». Определенно мы живем в такие дни.

  1. Знамения землетрясений, Матфея 24:7

Опять же, это звучит, как новости из утренней газеты. Землетрясения — везде.

  1. Знамение смоковницы, Матфея 24:32-35

Это знамение говорит об израильском народе политически. Много лет Евреи не имели нации, или своего собственного правительства. Они были рассеяны по всему миру, но в начале двадцатого века, они получили разрешение вернуться домой. Они вернулись домой и в 1948 они образовали свое собственное правительство, подняли свой флаг, и с того времени, они процветали, как нация.

  1. Знамение дней Ноя, Матфея 24:37-39

Теперь мы подошли к знамению, которое учит моральным ценностям во дни Ноя. В этих стихах упомянуто две вещи. Первое, это было время социальной активности. Они ели и пили. Второе, это было то время, когда город не чтил священства брака. Они женились и разводились. Это мы видим и сегодня.

  1. Знамение последних дней, 2-Тимофея 3:1-7

В этих стихах дается по крайней мере 20 разных знамений, и все из них, в основном, происходят сегодня.

  1. Знамение непринятие здравого учения, 2-Тимофея 4:1-4

Здесь, мы читаем: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут.» Павел сказал, что придет время, а я говорю вам, что УЖЕ ПРИШЛО в наши дни. Сегодня люди более будут слушать то, что льстит им, чем здравое доктринальное послание из Божьего Слова.

  1. Знамение теплой церкви, Откровение 3:14-21

Я знаю не надежного Христианского лидера, живущего в наши дни, который бы отрицал, что мы живем во дни теплых церквей. Конечно, Господу было бы плохо от всей этой религиозной формальности сегодняшнего дня, которая отрицает силу Бога.

       10.Знамения отступления, 2-Фесс. 2:3 и 1-Тим.4:1-3

В этих двух отрывках мы находим, что Слово Божье учит нас о том, что многие отступят. Сегодня мы видим эту духовность, моральность, политичность, и в каждом другом любом аспекте общества. Контекст говорит нам о духовном отступничестве, об отходе от истин, которым учит Божье Слово. Опять же. Никто не будет отрицать, что это происходит в наши дни.

       11.Знамение об увеличении путешествий и знаний, Даниила 12:4

Все, что вам нужно сделать, только прочитать этот стих, и вы увидите картину каждого цивилизованного общества в мире сегодня.

       12.Знамение Содомитов, Луки 17:28-29

Я сохранил это напоследок, потому что это стало выдающимся грехом в нашем поколении. Это поколение будут помнить, как поколение Содомитов. На языке улицы они называются геями, на языке общества гомосексуалистами; но Писание называет их Содомитами. Бог уничтожил города Содом и Гомору наряду с другими городами долины, из-за их греха сексуального развращения и Бог точно уничтожит и это поколение, если они будут продолжать в том же духе, Бытие 19 и Римлянам 1:21-32. 1-Коринфянам 6:9-11 учит нас, что эти Содомиты не спасенные, но они могли бы спастись, если бы отвернулись от своей греховности к Спасителю. Он бы их превратил из извращенных в обращенных.

СТИННЕТ БАЛЛУ,

Основные библейские доктрины для начинающих верующих, Библейская Баптистская Церковь «Вера» г. Харьков, Перевод Лищук Л. В.

Добавить комментарий