Как обустроить дома место для молитвы

Открывая свой дом для личного Богообщения

Наши молитвы это не только способ обратиться к Богу, но и возможность Богу услышать нас. При этом сочетание слов в таком обращении и их порядок совершенно не важны для Всевышнего, главное, есть ли откровение в молитве, думаем ли мы именно так, как обращаемся к Небесам.

Как бы не веровали мы истово, все равно приходится соглашаться с тем, что человеческое начало в нас может заставить отвлечься в самый ответственный момент: на автомобильные звуки за окном, за шум из-за стены от соседей и на многое другое. И когда это происходит, сможем ли мы быть уверенными, что Бог услышал наши самые потаенные чувства. И сможем ли мы услышать голос Его?! Конечно же, нет.

Где молиться

Протестантизм дает человеку намного больше возможностей общаться с Высшим разумом, для чего необязательно присутствовать в самом храме, хотя здесь лучше всего создается обстановка уединения, которой не смогут помешать посторонние шумы. Но если нет возможности посетить молитвенный дом, надо ли отказываться от столь важного общения с Богом? Молитва к Спасителю, просьба наставить и дать силы преодолеть невзгоды может прозвучать из ваших уст в любой момент, потому что Отец Небесный всегда незримо присутствует в нашей душе и обязательно услышит слова, идущие от души. Однако огородить себя от искушения отвлечься необходимо, для чего можно и дома благоустроить место для молитвы.

Как это сделать

Прежде всего надо выбрать соответствующее помещение, понятно, что это не должна быть темная комната или вообще вспомогательная каморка. Лучше всего естественное освещение, которое будет направлять свет в выбранное место. Большей прозрачностью отличаются современные окна ПВХ, которые характеризуются отличной светопропускной способностью. Чтобы выбрать лучший вариант, с оптимальным соотношением цены и качества, советуем воспользоваться ссылкой, где представленная информация поможет также решить вопрос и со звукоизоляцией, чтобы оградить себя от искушения отвлечься во время молитвы. Вдобавок они же хорошо задерживают холод, создавая необходимую атмосферу лада вокруг, а значит и в душе.

Жестких требований к дизайну молитвенного места у протестантизма также нет, поэтому лучше всего оформить его в соответствии со своими помыслами и устремлениями. Нашему христианскому учению нет необходимости в визуальных изображениях Бога, чтобы перед внутренним взором держать Его образ и обращаться к Нему. Но и с использованием бытовых вещей в этом уголке лучше всего отказаться, чтобы каждый его сантиметр помогал настраиваться на необходимый лад общения с Ним.

Режим молитвы

И хотя это слово «режим» не совсем подходит к протестантизму, мы имеем в виду сиюминутную возможность обратиться к Спасителю с молитвой, для чего выбранный молитвенный уголок должен быть всегда доступным, и не только для одного человека, но для других домочадцев.

Добавить комментарий