Консерваторы Британии с оптимизмом смотрят в будущее после «Брекзита».

консерватЛиам Фокс, бывший министр обороны Великобритании.

Консервативная партия перейдет к своему следующему лидеру в уникально сильном положении. Всего год назад мы добились большинства в парламенте и получили от британского народа полномочия править страной до 2020 года. И все-таки находиться у власти — мало. Мы должны приготовиться управлять.

Слишком много жизненно важных решений откладывались из соображений политической целесообразности. Мы, консерваторы, находимся в уникальном положении, позволяющем строить страну по своему подобию. И теперь, когда мы исполнили волю народа по поводу «Брекзита», мы можем править страной, которая финансово щепетильна, является меритократией и преданно защищает безопасность своих граждан. Но чтобы использовать эту возможность, нам потребуются ясное видение и решительные методы управления.

Прежде всего, нам никогда не следует забывать, что не бывает правительственных денег. Политикам доступны только деньги налогоплательщиков или займы у грядущих поколений. Повышение налогов отбивает у людей охоту работать лучше или дольше и делает страну неконкурентоспособной. Снижение налогов делает обратное, способствуя повышению мотивации и конкурентоспособности.

Великобритания должна избегать наращивания национального долга, развивать авиационную инфраструктуру, увеличить оборонный бюджет, разобраться с жилищным кризисом и внести ясность в отношения с ЕС.

И помните — есть мир за пределами ЕС. Мы должны со стратегической точки зрения обдумать наше место в этом мире. Мы должны добиться укрепления наших трансатлантических отношений, а также поднять на новый уровень наши отношения с соседями по Британскому Содружеству. Мы слишком долго пренебрегали ими, так как были зациклены на разваливающемся ЕС. Наше министерство иностранных дел больше не может быть посольством ЕС в Уайтхолле. Оно должно стать центром оптимистичной Британии, уверенно чувствующей себя в мире.

An optimistic post-Brexit vision for Britain.

Financial Times, July 4, 2016.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*