На войне как на войне: примеры бездоказательных обвинений России со стороны западных СМИ.

смиНазваны наименее объективные по отношению к РФ западные СМИ.

Константин Волков.

Сотрудник американского журнала The Nation и бывший сотрудник Госдепа США Джеймс Карден провел анализ касающихся России публикаций в западных СМИ.

По его выводам, эти публикации в подавляющем большинстве не отвечают минимальным журналистским стандартам, а бездоказательные обвинения в адрес правительства РФ превратились в Америке в «процветающую индустрию». Об этом пишет РИА Новости.

В частности, Карден приводит пример из ведущей американской газеты The Washington Post, в которой за подписью журналистки Эллен Накасимы в середине июня была опубликована статья, где она пишет, что ко взлому компьютерной сети Национального комитета Демократической партии США причастны русские хакеры, хотя взявший на себя ответственность за проникновение Guccifer 2.0 говорил в своих интервью, что он румын.

Эта публикация подстегнула ряд других, появившихся в различных американских изданиях. Некоторые из них, в частности, утверждали даже, что на Россию работают хакеры из ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ).

Кроме того, в американской прессе, по словам Кардена, проходила и бездоказательная информация, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп близок к Кремлю.

Также, сказал он, британская The Telegraph опубликовала «глупейшую статью» о том, что за организацией футбольных беспорядков в Лилле, Франция, стоит Россия, которая стремилась дисквалифицировать сборную Англии и усилить нестабильность в Евросоюзе.

По словам Кардена, подобные публикации «способствуют развитию того опасного положения вещей в мировой политике, с которым мы столкнулись сегодня».

«Российская газета», 07.07.2016.

Добавить комментарий