Освоение российской Арктики начинают ученые

o_1082717

Ученые России продолжат изучение воздействия глобального потепления на регион Арктики. В понедельник к острову Белый (Ямало-Ненецкий автономный округ) стартовала полярная экспедиция.

По словам директора центра освоения Арктики Российской Академии Наук Владимира Пушкарев «к острову Белый отплыла экспедиция, участники которой представляют специалистов различных академических институтов и учреждений РАН». Главным объектом научных изысканий станет изучение воздействия глобального потепления на арктический регион. Ведь впереди – комплексное, хозяйственное освоение полярных зон России, а узнать предстоит еще очень много.

Экспедиция, в которую входят специалисты разных направлений, продлится несколько месяцев, потому организаторы побеспокоились не только о научно-инструментальном и приборном оснащении научных экспериментов, но и о бытовых нуждах полярных исследователей. Несмотря на то, что по календарю все еще лето, но лето – все-таки полярное, поэтому они везут с собой теплые палатки, пуховики, утепленную одежду, а также моторизованные средства передвижения и связи.

Источник vpmshop.ru/clothing/men/puhoviki

Добавить комментарий