Папа Франциск готовит путь к достижению евхаристического общения между протестантами и католиками?

папа1ВАТИКАН. Известный итальянский журналист — специалист по Ватикану Сандро Маджистер (Sandro Magister) утверждает, что Папа Франциск готовит путь к достижению полного евхаристического общения между протестантами и католиками. Об этом Маджистер говорит в своей новой статье в итальянской газете «L’Espresso».

Маджистер указывает на статью в «La Civilta Cattolica», влиятельном иезуитском журнале, в которой дискутируется вопрос о совете Папы Франциска женщине-лютеранке по поводу причастия как изменении в папском учении. Подобным же образом воспринимается и новшество, которое Папа Франциск ввел в «Amoris Laetitia» относительно вопроса о принятии Евхаристии католиками, которые развелись и вступили в повторный брак.

Папа не предлагает прямого изменения католической доктрины, утверждает статья в «La Civilta Cattolica», но делает «маленький шаг вперед», поощряя людей действовать в соответствии с их собственной совестью.

Интерпретация слов Папы Римского, которую демонстрирует «La Civilta Cattolica», особенно важна, считает Маджистр, потому что все статьи в этом иезуитском журнале одобряются заранее Святым Престолом.

Фактически, как указывает Маджистер, сам Папа Римский «рассматривает и редактирует в статьях то, что наиболее ему интересно, перед их публикацией.

sedmitza.ru

Добавить комментарий