Президент разрешил правительству принимать решения без заседания.

путинВиталий Петров.

Президент Владимир Путин подписал конституционный закон, закрепляющий за правительством России право принимать решения без созыва заседания.

Кабмину, в частности, дается право рассматривать программы приватизации федеральной госсобственности, определять объем выпуска государственных ценных бумаг.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что полномочия и порядок деятельности правительства по прошествии более 18 лет с момента принятия соответствующего закона «О правительстве РФ» нуждаются в уточнении.

Отныне из перечня вопросов, решения по которым принимаются исключительно на заседаниях правительства, исключены вопросы определения объема выпуска государственных ценных бумаг, рассмотрения проектов программ приватизации федеральной госсобственности. Здесь же — рассмотрение вопросов предоставления дотаций, субсидий на безвозмездной основе за счет средств федерального бюджета, а также оказание финансовой помощи на возвратной основе, при сроке возврата более двух лет.

Также за пределы заседаний выносится рассмотрение вопросов заключения подлежащих ратификации международных договоров РФ. Решения по этим вопросам правительство сможет принимать не только на своих заседаниях.

Вместе с тем, исключительно на заседаниях правительство будет рассматривать вопросы оказания финансовой поддержки в размере, превышающем сто миллионов рублей.

«Российская газета», 05.07.2016.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*