Трамп все-таки стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

трампДональда Трампа утвердили кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

Миллиардер Дональд Трамп в ходе съезда Республиканской партии в Кливленде утвержден кандидатом в президенты США. Планку в 1237 голосов, необходимых для выдвижения, он преодолел по итогам оглашения результатов голосования в штате Нью-Йорк, сообщает CNN. Позже губернатор штата Индиана Майк Пенс официально был утвержден кандидатом в вице-президенты США от Республиканской партии. Трамп заявил, что «горд стать кандидатом» и пообещал поделиться планами по созданию рабочих мест и победе над террористами.

Результаты из Нью-Йорка объявлял сын миллиардера Дональд-младший. «Для меня непередаваемая честь объявить о том, что голоса 89 делегатов от штата Нью-Йорк достаются Дональду Трампу. Штат Нью-Йорк снова в игре. Поздравляю, пап, мы тебя любим», — сообщил он.

После того как остальные претенденты на номинацию потеряли математические шансы на выдвижение, Трампа официально объявили кандидатом в президенты от Республиканской партии по итогам гонки, где его оппонентами изначально выступали 16 человек.

После этого в зале заиграла песня Фрэнка Синатры «Нью-Йорк, Нью-Йорк».

В итоге после подсчета голосов от всех штатов и территорий Трамп получил поддержку 1725 делегатов съезда. Бывшие соперники миллиардера — сенатор от Техаса Тед Круз, губернатор штата Огайо Джон Кейсик и сенатор от Флориды Марко Рубио — получили, соответственно, 475, 120 и 114 голосов.

В преддверии съезда наблюдатели не исключали, что противники выдвижения Трампа смогут каким-то образом объединиться и попытаться сорвать номинацию, несмотря на победу в праймериз, но этого не произошло.

Как ожидается, соперником Трампа в борьбе за кресло в Белом доме станет Хиллари Клинтон. Ее съезд Демократической партии утвердит в статусе официального кандидата позднее.

Буквально в те же минуты, что оглашалась номинация, агентство Reuters выпустило новые данные соцопроса. Исследование, проведенное совместно с компанией IPSOS, показало, что Клинтон за пять дней растеряла половину преимущества над оппонентом: за экс-госсекретаря готовы голосовать на 7% больше избирателей, чем за миллиардера, против 15% по итогам опроса в пятницу.

Трамп обещает победу над ИГ и рабочие места

Трамп после утверждения кандидатом в президенты выпустил официальное обращение, в котором пообещал представить свои идеи по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и укреплению безопасности в стране.

«Я горд стать вашим кандидатом в президенты США. С нетерпением жду возможности поделиться в четверг вечером мыслями относительно того, как построить лучшее будущее для всех американцев», — цитирует миллиардера ТАСС.

«Мы вернем рабочие места, возродим ослабшие вооруженные силы, позаботимся о наших ветеранах, у нас будут прочные границы, мы избавимся от ИГ и восстановим законность и правопорядок в стране», — заверил он. — Об этом мы будем говорить подробно в четверг вечером».

После утверждения Трамп должен дать свое формальное согласие баллотироваться на высший государственный пост на предстоящих в ноябре в США всеобщих выборах. Как ожидается, это произойдет в последний день съезда в ближайший четверг.

newsru.com

Добавить комментарий