Успокойтесь в Боге и благодарите за все.

покойДжозеф де Бьюфорт.

В маленькой книжке, через письма и беседы, брат Лоренс просто и вдохновенно объясняет, как можно научиться жить в постоянном присутствии Бога — не умом, но сердцем.

Письмо восьмое

У нас есть Бог, Который бесконечно милостив и знает все наши нужды. Он придёт в Своё время, и когда вы меньше всего этого ожидаете. Надейтесь на Него больше, чем когда-либо, благодарите Его вместе со мной за милости, которые Он дарит вам, особенно за силу духа и терпение, которые Он даёт вам в ваших несчастьях. Это явный знак того, что Он заботится о вас. Так что успокойтесь в Нем и благодарите за все.

Я восхищаюсь также силой духа и храбростью М. Господь дал ему хороший характер и добрую волю, но в нем все ещё есть немного от мира и очень много от юности. Я надеюсь, что несчастье, которое послал ему Господь, станет для него полезным лекарством, и он сможет хорошенько разглядеть самого себя. Сейчас как раз тот самый случай, когда все своё упование нужно возложить на Бога, Который всегда с ним рядом. Пусть он думает о Нем как можно чаще, особенно в моменты сильной опасности.

Чуть приподнять сердце, немного подумать о Боге, одно действие внутреннего поклонения, пусть во время марша или с мечом в руке — это все молитвы, которые, хоть и короткие, тем не менее, принимаются Богом. И никак не уменьшая храбрости солдата во времена опасности, они, напротив, служат к её укреплению.

Пусть он думает о Боге, сколько может, пусть он приучает себя постепенно к этому небольшому, но святому упражнению. Никто этого не заметит, и нет ничего легче, нежели повторять почаще эти небольшие действия внутреннего поклонения. Пожалуйста, посоветуйте ему думать о Боге, сколько он только может, следуя манере, тут описанной. Это вполне пригодно и даже необходимо для солдата, который ежедневно встречается с угрозами своей жизни, а часто — и своему спасению. Я надеюсь, что Господь поможет ему и всей семье, которой я предлагаю свои услуги. Ваш…

12 октября 1688

Джозеф де Бьюфорт.

Практика Божьего присутствия Беседы и письма брата Лоренса.

Добавить комментарий