В нашем преображении в образ Христа мы проходим по ступеням прощения: шаг за шагом.

преобрЭтапы достижения прощения.

Эдвард Курас,

Процесс прощения предполагает несколько последовательных шагов:

  1. Распознание. Первое, мы должны распознать сам факт осуждения (согрешения). Уход от этого или страх часто мешают увидеть то, что мы сделали.
  2. Исповедь. Затем, мы должны исповедать то, что мы согрешили.
  3. Покаяние. Это значит развернуться и начать движение в противоположном направлении. Мы должны возненавидеть грех и больше не хотеть продолжать так поступать.
  4. Прощение. Мы должны принять решение простить и потом от всего сердца простить.
  5. Принятие прощения от Бога. Иногда кто-то другой должен вслух сказать нам, что мы прощены, до того, как мы сможем принять этот факт.
  6. Просите Господа заполнить данное место в вашем сердце Его присутствием. Он должен войти и поселиться в том месте, в котором раньше жили горечь, осуждение и поиск виновных.
  7. Просите Господа благословить того человека. Если мы видим, что нам трудно это сделать, то, скорее всего, мы еще не достигли полного прощения.
  8. Восстановление. Иногда нам нужно сделать тому человеку еще что-либо сверх того, что мы уже сделали. Отношения с Богом уже восстановлены через молитву, но зачастую мы должны сделать еще что-то, чтобы восстановить отношения с тем человеком. В этом цель элемента восстановления.

Разговор с собой восстанавливает отношения с самим собой, но не останавливает действие Божьих законов. Поэтому, простив себя, я должен получить прощение Иисуса.

Эдвард Курас,

«Я дам вам покой. Как вы можете обрести мир, который обещал Иисус», Copyright © 2003 by Edward Kurath Published by: Divinely Designed P.O. Box 999  Post Falls, ID 83877.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*