В России, впервые за многие десятилетия, продолжает снижаться смертность населения.

жизньСмертность в России продолжает снижаться, это результат активных действий по повышению доступности и качества медицинской помощи. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании у президента РФ Владимира Путина по исполнению майских указов в социальной сфере.

«Общая смертность снизилась более чем на 3800 человек, — сказала Скворцова. — Мы вышли на национальный исторический минимум по младенческой и материнской смертности». По ее словам, благодаря активным программам психологической поддержки число абортов по желанию женщин снизилось за год на 65 тысяч, что внесло существенный вклад в повышение рождаемости.
«Важно отметить, что указанные тенденции сохранились и в этом году, и за первый квартал 2016 года смертность населения снизилась более чем на 14 тысяч человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказала Скворцова, добавив, что «данные изменения явились результатом активных действий по повышению доступности и качества медицинской помощи разных видов: от профилактической до высокотехнологической».

demoscope.ru

 

Добавить комментарий