Американские разведчики просветили и проинформировали Д. Трампа о ситуации в мире. 

цруВ Нью-Йорке провели первый разведбрифинг для Дональда Трампа.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп посетил первую закрытую встречу с сотрудниками американских спецслужб, организованную администрацией директора национальной разведки страны

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп посетил первую закрытую встречу с сотрудниками американских спецслужб, организованную администрацией директора национальной разведки страны, сообщает AP.

Мероприятие прошло во второй половине дня по местному времени в среду, 17 августа.

Встреча состоялась в офисе ФБР в Нью-Йорке. Она продолжалась более двух часов и, как считается, была призвана ознакомить Трампа с подробной информацией, касающейся основных угроз и проблем, существующих в мире.

Подобные закрытые разведбрифинги проводятся в США со всеми уже определившимися кандидатами на пост президента страны от двух основных американских партий на последнем этапе предвыборной борьбы.

Сам Трамп отказался давать комментарии прессе как до, так и после брифинга. По данным телеканала NBC, миллиардер-республиканец не получил никакой информации о разведывательных операциях и шпионаже.

Впрочем, незадолго до встречи с сотрудниками разведки Трамп признался, что скептически относится к их информации. «Не так уж много эти люди сделали для нашей страны. Я хочу сказать, посмотрите, что произошло за последние 10 лет. Это была катастрофа», — заявил он телеканалу Fox News.

Ранее члены Демократической партии выражали сомнение, что Трампу можно доверить секретную информацию. «Как ЦРУ и другие разведслужбы могут сообщать оперативную информацию этому человеку? (…) Я бы предложил, если уж нужно докладывать ему, не говорить ему ничего, просто придумать что-нибудь, потому что этот человек опасен», — заявил в прошлом месяце лидер демократов в Сенате Гарри Рид, напоминает Русская служба BBC.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Недавние опросы общественного мнения показали, что Трамп почти сравнялся по популярности со своей соперницей — кандидатом от демократов — Хиллари Клинтон. Между тем, по мнению действующего главы Белого дома Барака Обамы, Трамп абсолютно не готов стать следующим президентом США, так как не обладает базовыми знаниями по ряду ключевых вопросов.

newsru.com


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*