Англия оказалась совсем другой: Брекзит раскрыл шлюзы откровенной ненависти к инородцам.

ложьГнев к политкорректности и политической лжи – вот что долго скрывалось в Европе до Брекзита.

Адам Лашер

«Сначала мы выгоним поляков, а потом — геев»

Полный масштаб и истинная природа «откровенной ненависти», охватившей Британию после голосования по «Брекзиту», впервые детально изложены после того, как The Independent получила эксклюзивный доступ к базе данных, которая составлена по материалам сайтов PostRefRacism, Worrying Signs и iStreetWatch и касается более чем 500 расистских инцидентов в период после референдума.

В докладе, написанном при участии Института межрасовых отношений, составители базы обвинили премьер-министра Терезу Мэй в создании «враждебной атмосферы», которая привела к всплеску расизма после «Брекзита.

Авторы доклада напоминают, что «еще в июле 2013 года в рамках операции «Пробуждение» в шести лондонских районах при поддержке МВД появились фургоны с надписями: «Уезжайте домой или будете арестованы».

Полиция уже сообщила о том, что число преступлений на почве ненависти выросло на 57% за четыре дня после референдума, говорится в статье.

База данных свидетельствует о том, что в недели после референдума 23 июня почти ни один уголок Великобритании не остался не затронутым расизмом — даже те регионы, которые с большим перевесом проголосовали за членство в ЕС. В нее попали случаи такого рода: например, польскому врачу, лечившему пациентов в Оксфорде, сказали: «Убирайся назад, откуда приехал».

В то время как в 76% случаев все ограничилось словесными оскорблениями, в 14% имело место насилие или угроза насилия.

В Йовиле, графство Сомерсет, поляка заставляли доказать, что он умеет говорить по-английски, и потом избили до такой степени, что он получил очень серьезную травму глаза.

Авторы доклада назвали вовлеченность в это детей — и в качестве жертв, и в качестве нарушителей — «одной из самых тревожащих и неожиданных тенденций».

Так, польской девочке в возрасте 2,5 лет, которая шла с матерью через парк в Кройдоне, на юге Лондона, 60-летний мужчина сказал: «Мы проголосовали за выход, так что проваливайте домой, почему вы еще здесь? Никто не хочет вас тут видеть».

В Таунтон-Дин, графство Сомерсет, 10-летний ребенок сказал учителю-немцу: «Я не буду делать то, что мне говорит проклятый иностранец».

К тому же расизм проявляли не только люди, которых можно назвать «недовольными жизнью» или «маргиналами», говорится в статье.

В дорогом ресторане в Мэйфэйре в тот день, когда были объявлены результаты референдума, участники вечеринки в честь «Брекзита» не захотели, чтобы их обслуживал итальянец, и потребовали английского официанта.

В базе данных зафиксирован случай, когда толпа, шедшая по Друри-лейн в Лондоне, скандировала: «Сначала мы выгоним поляков, а потом — геев»!

Приска Комароми, одна из главных авторов исследования, сказала The Independent: «Результат референдума ободрил некоторых людей, потому что он заставил их думать, что теперь с ними согласны все».

Racism unleashed: True extent of the ‘explosion of blatant hate’ that followed Brexit result revealed.

Adam Lusher,

«Independent», Friday, 29 July 2016.

Добавить комментарий