Foreign Policy: США — в интернете самая агрессивная страна в мире.

угрозаАмериканские власти требуют от спецслужб «информационного доминирования в мире»

Владислав Воробьев.

Белый дом неоднократно обвинял Россию и россиян в различных громких киберпреступлениях. Ни одного доказательства, как обычно, американцы не предъявляют. Зато крайне уверенно утверждают, что «российские хакеры» то переписку Демократической партии украли, то сайт Пентагона взломали, то какие-то американские тайны выведали. Во всем ли и всегда ли виноваты исключительно «русские»? Этим вопросом заинтересовались СМИ и в США. В итоге обозреватель авторитетного американского журнала Foreign Policy пришел к диаметрально противоположному выводу.

Не Россию, а США журналист назвал «самой агрессивной страной мира» в киберпространстве. Не Кремль, а администрация Барака Обамы «давно проводит крупные операции по электронному шпионажу против предвыборных кампаний и действующих президентов — даже своих ближайших союзников».

«Соединенные Штаты — самая агрессивная страна в мире. Намного превосходящая других по части кибершпионажа и кибервойн, — цитирует ТАСС обозревателя вашингтонского журнала Foreign Policy и автора книги «Фабрика теней: сверхсекретное АНБ от 9/11 до прослушки Америки» Джеймса Бамфорда. — Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивает политиков, выборы и целые страны с тех пор, как в 1952 году впервые заработали его приемные устройства».

При этом Бамфорд уверен, что значительная часть усилий американских спецслужб была направлена против СССР и России. По его словам, АНБ было объединено с Киберкомандованием вооруженных сил США. После чего их совместная деятельность приобрела еще больший размах. «Замысел заключается в том, чтобы превратить интернет из всемирной информационной сети в глобальное поле боя, — добавил Бамфорд. — Согласно одному из секретных документов АНБ, «следующий крупный конфликт начнется в киберпространстве». Более того, обозреватель ссылается на свои источники, которые уверяют, что Белый дом требует от американских служб «информационного доминирования в мире». Ну как тут не вспомнить пословицу про вора, на котором шапка горит.

Российская газета, 05.08.2016.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*