Мания компьютерных игрищ захватывает мир.

игрыPokemon Go — «дьявольская игра», насаждающая агрессивный тоталитаризм.

Итальянский епископ Антонио Стаглиано, служащий в епархии города Ното, расположенного в Сицилии, в категоричной форме раскритиковал популярное во всем мире приложение для мобильных устройств Pokemon Go. Он назвал игру «дьявольской» и сравнил ее с «тоталитарным режимом как нацизм», передает RNS.

Стаглиано заявил журналистам, что готов идти в суд и добиваться запрета популярной игры, чтобы «сохранить социальную стабильность мужчин и женщин в регионе». Священник уверен в «дьявольской природе» приложения, потому что оно «захватывает умы тысяч молодых людей», которые проводят время за «охотой» на монстров.

Как известно, Pokemon Go — это мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры — находить и тренировать покемонов (персонажей популярных японских компьютерных игр и комиксов) в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

В июле Духовное управление мусульман Башкирии (ДУМБ) решило обратиться к создателям игры Pokemon Go с просьбой не организовывать площадки для «сражений» в мечетях и храмах. Об этом заявил заместитель председателя ДУМБ Аюп Бибарсов.

«Мы против того, чтобы в мечетях и храмах такие вещи присутствовали. Это объекты, в которых не допускается такая вольность», — сказал он. По словам Бибарсова, согласно Корану, «любая игра ведет к азарту, человек теряет часть рассудка и становится зависимым, а это приводит к отрицательным последствиям».

Серьезное внимание обратили на покемонов православные верующие в России. Как заявил заместитель председателя Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, массовое увлечение игрой Pokemon Go опасно не только для храмового пространства, но и для «всех пространств, которые предполагают некоторый специальный режим», — музейного, библиотечного, театрального.

Ранее петербургский православный союз казаков «Ирбис» потребовал запретить в России Pokemon Go. Представители союза выразили намерение пожаловаться и в компанию Apple, магазин приложений которой предлагает скачать эту игру.

newsru.com

Добавить комментарий