Премьер-министр Англии — активная христианка.

премьерПремьер-министр Великобритании: «Христианская вера – неотъемлемая часть меня»

Великобритания огласила имя нового Премьер-министра, и это первая женщина, которая займет эту должность со времен Железной Леди Маргарет Тэтчер. На самом деле Тереза уже вторая женщина на этом посту за все время существования этой должности.

Мэй заняла место Дэвида Кэмерона, которому перешел статус экс-Премьер-министра, решив подать в отставку в результате референдума в Великобритании (Брексит) о выходе из ЕС.

Конечно же, многие люди по праву будут совершенно обоснованно радоваться тому факту, что Мэй женщина. Но еще более интересным является тот факт, что лидер Великобритании христианка. Она является дочерью викария (приходского священника) англиканской церкви и на протяжении всей жизни остается активной христианкой.

«Я выросла дочерью местного викария и внучкой старшины полка. Общественное служение всегда было частью моей жизни – столько, сколько я себя помню», – рассказала она БиБиСи.

Вера влияет на политические взгляды Терезы Мэй и играет важную роль в том, почему она продолжает принимать активное участие в политике. Как многие другие британские политики, она предпочитает не особо касаться вопросов вероисповедания в политических разговорах.

«[Христианская вера] является неотъемлемой частью меня. Она является частью моей сущности, а потому влияет на мое восприятие вещей», – рассказала Тереза Мэй во время записи передачи «Необитаемый остров» на телеканале БиБиСи.

Тереза Мэй принимала участие в кампании об уменьшении срока, на котором можно делать аборт, с 24 недель беременности до 20 недель на основании научных исследованиях, которые показывают на то, что младенец может выжить на сроке 24 недель – хотя в общем женщина выступает «за выбор»*. Помимо этого, она голосовала против легализации эвтаназии в Великобритании.

Также будучи лидером Консервативной партии, г-жа Мэй многократно выступала против несправедливости и неравенства в обществе. Она сказала:

«Если вы родились бедным, то в среднем вы умрете на девять лет раньше, чем остальные. Если вы чернокожий человек, то уголовная юридическая система будет обращаться с вами более жестоко, чем с белокожим. Если вы мальчик из белокожего рабочего класса, то шансы поступить в университет у вас гораздо меньше, чем у остальных. Если вы учитесь в общеобразовательной школе, то, скорее всего, вы не достигните профессиональных высот, в сравнении с теми, кто получает частное образование. Если вы женщина, вы по-прежнему зарабатываете меньше, чем мужчина. Если вы страдаете психическими заболеваниями, то гораздо реже можете рассчитывать на помощь».

Когда во время передачи «Необитаемый остров» Терезу Мэй спросили о восьми песнях, которые бы она взяла с собой, если бы претерпела кораблекрушение, две из них оказались христианскими гимнами: «Обозревая чудный Крест» и «Посему мы перед Ним склоняемся».

Оригинал: relevantmagazine.com

Перевод: Людмила Сиренко,

emmanuil.tv

 

 

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*