Прекрасное рядом: Музей Амстердама выложил в сеть 200 тыс. своих произведений.

музейОколо 200 тыс произведений искусства из амстердамского Рейксмюзеума появились в открытом доступе на онлайн-платформах Google Arts & Culture и Google Cultural Institute.

При помощи бесплатного приложения Google Arts & Culture вы можете познакомиться с произведениями искусства, артифактами, собранных в более чем 1000 музеях, картинных галереях, выставках и архивах по всему миру. Ежегодно около 40 млн. пользователей из многих стран мира с помощью Google Arts & Culture знакомятся с редкими экспонатами самых разных экспозиций из разных стран мира.

Недавно голландский Рейксмюзеум, оцифровал свои собрания, из которых около 200 тыс произведений искусства он выложил в сеть, теперь он может увеличить число своих посетителей за счёт массы интернет-пользователей.

Сегодня при помощи интернета стало возможным совершить подробную экскурсию по залам нидерландского музея. По мнению руководителей музея, коллекции Государственного музея принадлежат не только городу Амстердаму и Нидерландам, и не столько специалистам, акционерам и управляющим, но прежде всего, всем людям в мире.

Из приблизительно тысячи культурных учреждения музеев, картинных галерей, выставок, которые по программе Google Arts & Culture оцифровали свои собрания, именно амстердамский Рейксмюзеум представлен здесь наиболее обширно.

Здесь в цифровом формате наиболее полно выложен художник Вермеер. При помощи Google Arts & Culture — широко доступной интернет-платформе — можно в деталях рассмотреть произведения знаменитых художников — Рембрандта ван Рейна, Яна Стена, а также известного ювелира Иоанна Лутма.

Другим способом еще ближе познакомиться с шедеврами мировой живописи, буквально вписав их в свой повседневный интерьер, может стать приобретение копий картин известных мастеров через интернет-магазины. Вы можете недорого приобрести любимое произведение искусства, например, здесь artworld.ru/catalog/?fields_filter[genre]=12980 . Окружайте свою жизнь прекрасным либо в режиме онлайн, либо реальными художественными артифактами!

Добавить комментарий