Вера творит чудеса даже в спорте, она повышает эффективность тренировок.

спортУченые из Университета Фрайбурга обнаружили: люди, которые считают, что физические нагрузки полезны для здоровья, более расслаблены, и им больше нравится выполнять упражнения. Благодаря этому тренировки становятся полезнее. В исследовании приняли участие 76 человек в возрасте от 18 до 32 лет, сообщает UPI.com.

Добровольцев разделили на группы. Части участников показали один или несколько короткометражных фильмов о пользе езды на велосипеде для здоровья, а остальным — нет. Также добровольцы поделились своими мыслями о физической активности. Потом участники в течение 30 минут занимались на велоэргометре. В процессе занятия исследователи делали добровольцам ЭЭГ.

Исследование показало: у людей, которые с самого начала считали, что езда на велосипеде полезна, существенно улучшилось настроение и снизился уровень тревоги. Добровольцы, посмотревшие фильм о пользе езды на велосипеде, тоже оказались более расслабленными и получали больше удовольствия от занятия. Также в обеих группах увеличилось количество энергии, затраченной в процессе физической активности.

meddaily.ru

Добавить комментарий