Женские халаты: комфорт от dyma.ru

ХАЛАТ«Все течет, все меняется». Но многое в жизни остается неизменным. Например, стремление человека к уюту, желание расслабиться после напряженной деятельности. Поэтому как бы не менялась мода на одежду для дома, какие бы наряды для домашнего гардероба она не предлагала (зайдите на http://dyma.ru/ и убедитесь сами), один вид домашней одежды неизменно лидирует.
Одно время казалось, что его время прошло, что многочисленные модели домашних платьев, костюмов, пижам оставят ему узенькое место в ванной комнате. Но нет! Он выдержал конкуренцию и сейчас также царствует в гардеробах как и пятьсот лет назад, когда только появился в странах западного мира.
Конечно же, он – это халат, восточный гость и самый популярный вид одежды для дома. Особенно расцвела его популярность среди представительниц прекрасного пола – женщины по достоинству оценили многообразие моделей, многофункциональность этой одежды и те чудесные превращения, которые женские халаты (ссылка) могут сделать с внешностью и самочувствием женщины.

Универсальность халата

Для восточных хозяев халата все было просто – это верхняя одежда и посему отличались халаты только материалом да украшениями, в зависимости от социального статуса и богатства владельца. Перебравшись на запад, халат изменил свое предназначение – он превратился в одежду для домашнего ношения. И, соответственно, его модели, особенно для женского гардероба стали более многообразными. Ведь универсального халата на все случаи домашней жизни быть не может.
Для домашнего гардероба женщины требуется несколько видов халатов:

Банный – в зависимости от времени года он может быть либо из теплой ткани (наибольшей популярностью пользуются махра и микрофибра) либо из легкой – хлопковой, вафельной, льна, бамбука. Общими свойствами для этих материалов является гигроскопичность, способность впитывать влагу, гипоаллергенность, легкость в уходе, а в случае с бамбуком – еще и бактерицидные свойства.
Нарядный – вид халатов, который включают два типа. «Для себя и для Него» — короткие соблазнительные пеньюары из шелка, кружев, шифона, пышно декорированные бантиками и ленточками. «Для семьи» — изысканные, часто элегантные изделия из шелка, атласа, велюра, бархата различных моделей и расцветок.

Домашний: легкие и удобные халатики из трикотажа, хлопка, иногда – велюра – неприхотливые в уходе и очень удобные для домашних хлопот.

Добавить комментарий